переработка шин. Форум пропласт.ру для рынка полимеров

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время

    переработка шин

    5 мая 2017
    Федор
    какие есть способы переработки шин и где можно взять сырье , расскажите пожалуйста.
    Подписаться на тему
    Ответы
    Переработка шин в крошку - происходит дробление шин на мелкие кусочки, которые в дальнейшем можно использовать для производства других товаров. Самый рациональный способ, который наносит минимум вреда окружающей среде. Пиролиз - способ предполагает воздействие на шины высокой температуры с целью извлечения из них мазута. Такую переработку нельзя назвать рациональной, ведь она наносит вред окружающей среде, к тому же дорого обходится и долго окупается. Сжигание - этот способ используется для полной утилизации шин. В итоге можно получить энергию, но ради нее придется выбросить в атмосферу множество токсинов, включая сажу и серу. Восстановление - это новое поколение в переработке шин. При их восстановлении затраты на нефть уменьшаются в 6 раз, что говорит о рациональности и экономичности способа. Исходя из выбранного способа переработки шин можно получить разные продукты: Резиновая крошка - измельченная крошка используется в дальнейшем производстве — сантехнических прокладок, подошв для обуви, ковриков для автомобилей, резиновой плитки, напольных покрытий на детских и спортивных площадках, наполнителей для боксерских груш, новых автомобильных покрышек и прочего. Топливо - из переработанных шин можно получить мазут, керосин и даже бензин с повышенным октановым числом. Металлокорд - извлеченное бортовое кольцо из колес можно использовать в дальнейшем производстве новых покрышек или сдать на металлолом. Газ - полученный газ можно использовать как топливо для реактора, который перерабатывает шины. Технический углерод - этот продукт используется в качестве красителя для бетона, при производстве новых шин, а также в военной промышленности. Процесс производства резиновой крошки из шин: • Подготовка шин: для этого изношенные шины проходят визуальный осмотр на наличие ненужных частей. • Удаление ненужных частей: извлечение гвоздей, камней, осколков, бортовой проволоки. • Нарезание шин на ленты и дальнейшее их дробление их на части размером до 4 мм. • Полученные части отправляются в магнитный сепаратор, где удаляются остатки металлического корда. • Полученные частицы резины перетираются до состояния крошки размером в 1 мм. В дальнейшем полученную крошку можно преобразовать в топливо / газ / мазут. Но такая переработка требует дополнительного оборудования и еще больших капитальных вложений. По поводу того где брать сырье - можно заключить договора на поставки использованных шин с предприятиями, на балансе которых есть автомобили, а также создать пункты приема покрышек.
    Ответить
    а какое оборудование для всего этого нужно?
    Ответить
    Оборудование для разрыва бортового кольца из покрышек - станок разрезает бортовые кольца в покрышках, после чего другой вытаскивает его. На выходе получается проволока, которую можно сдать на металлолом Оборудование для извлечения бортового кольца из покрышек – итак понятно для чего оно. Специальные ножницы для резки шин - разрезает шины на части необходимого размера. Шредер (дробилка) - на первом уровне измельчает куски шин до размера 100*100 мм, а на втором — 15*15 мм Транспортный вентилятор - необходим для поставки полученных частиц на следующий этап переработки. Циклон сборник - Отделяет резиновую крошку, металлокорд и текстиль от воздуха Магнитный сепаратор - Отделяет от резиновой крошки металлокорд Дефибратор - Отделяет от остатков крошки металлокорд Вибростол - на них в два этапа отделяется текстильный корд от крошки Бункер для металла емкость, куда попадает отделенный металлокорд Дробилка роторная - измельчает резиновую крошку до размера 6-8 мм Текстильный сепаратор грубой и тонкой очистки - отделяет текстильный корд от крошки, после чего проходит дополнительную очистку Вибросито делит резиновую крошку на фракции необходимого диаметра Вентилятор высокого давления - транспортирует продукты по пневмотрассе Пылеотстойник - очищает воздух от пыли
    Ответить
    а кому можно сбывать сырье?
    Ответить
    Потенциальными покупателями могут быть: • строительные компании по производству резиновой плитки или кровли; • производители спортивного покрытия для тренировочных полей и детских площадок; • производители шин; • обувные фабрики; • производители сантехники.
    Ответить

    На практике с переработкой шин не сталкивался. И не могу понять: как можно резину подвергнуть дроблению -- она же пластичная?

    Ответить
    Уважаемые друзья! Кто говорит, что изделия из резиновой крошки безвредны, как минимум, не совсем информирован. Подумайте: шин является 4-м классом опасности (поскольку выделяют вредные вещества), а её мелкие частички (крошка) нет. Такое может быть? У нас есть заключения учёных, проводивших глубокие исследования, говорящие о том, что это крайне вредно.
    Ответить

    Чтобы участвовать в обсуждении, вам нужно авторизоваться.

    Авторизоваться, или пройти регистрацию.


     

    Чат

    plastChat