«Aquafil» и «Genomatica» стремятся создать своё видение круговой экономики | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Aquafil» и «Genomatica» стремятся создать своё видение круговой экономики

    Инициатива возникла благодаря уже существующему партнерству между компанией «Aquafil», итальянским производителем нейлоновых волокон, используемых в ковровых покрытиях и текстиле, и компанией «Genomatica», биотехнологической компанией из Сан-Диего, которая специализируется на разработке материалов, на основе биополимеров, сообщает портал proplast.ru.
     «Основная идея состоит в том, чтобы полностью отделить нейлон от нефти и сделать материал из возобновляемых ресурсов, с тем, чтоб в дальнейшем перерабатывать его бесконечно», - сказал генеральный директор «Aquafil», Джулио Бонацци. «Достижение нашей цели будет означать невероятный успех с точки зрения сохранения сырья для планеты».
    «Genomatica», разработала волокна на основе биопродуктов, которые уже успешно применяются в сегменте производства одежды, к примеру, при производстве спандкеса, и отрасли упаковке.  Совместно компании планируют разработать биологическую версию капролактама, молекулы, которая составляет основу для нейлона-6. Часть «Genomatica» заключается в разработке биохимической стороны, в то время как «Aquafil» сосредоточится на традиционных аспектах обработки.

     

    Чат

    plastChat