«Avantium» ищет новых партнеров | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Avantium» ищет новых партнеров

    На данном этапе компания является известным разработчиком полиэфира получившего название полиэтилен фураноат. PEF создан на основе фурандикарбоновой кислоты, и сделан из растений. В 2016ом году, голландская компания заключила сделку стоимостью 700 миллионов долларов с гигантом нефтехимии, компанией «BASF». Совместно две компании создали предприятие, чтобы вывести на рынок PEF, сообщает портал proplast.ru
    Этот коммерческий проект удался разработчику PEF, Герту-Ян Граутеру, на славу. Однако у компании есть еще три проекта, которые она также стремится развивать и вывести на рынок в качестве коммерческого предложения. В первом случае речь идет о проекте по производству полиэфиров из непродовольственной биомассы. Второй проект занимается превращением сахара в этиленгликоль, а третья разработка компании занимается электрохимическим превращением диоксида углерода в химические строительные блоки. В настоящее время «Avantium»  стремится к расширению работы в сфере биологически безопасных химикатов, несмотря на усиление конкуренции со стороны традиционных химических веществ из-за цен на нефть. 
    А пока руководство компании ищет новых партнеров для реализации коммерческой стороны своих разработок, собранная сумма в размере более 100 миллионов долларов при размещении акций на предприятие совместное с «BASF», является отличным гарантом коммерциализации PEF в качестве возобновляемой альтернативы вездесущему полимерному полиэтилентерефталату, полученному из нефти.

     

     

    Чат

    plastChat