Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Более миллиона пластиковых кофейных чашек будет заменено на безвредные аналоги

    За этой инициативой стоят ирландские ритейлеры «SuperValu» и «Centra». Предполагается что уже с сентября.  «SuperValu» и «Centra» должны заменить все неперерабатываемые одноразовые стаканы на новые компостируемые стаканы с крышками, которые будут продаваться под маркой «Frank and Honest», сообщает портал proplast.ru.
    Розничные торговцы говорят, что чашки и крышки будут пригодны для утилизации в бытовых мусорных контейнерах и в коммерческих компостных установках для органической переработки. Министр по вопросам климата и окружающей среды Денис Ноттен сказал, что это решение по компостируемым стаканам «является значительным шагом, который приведет к тому, что мусорные полигоны недосчитаются миллионов одноразовых неперерабатываемых пластиковых стаканов». Также он добавил, что «очень приятно видеть плоды трудов сразу двух ирландских бизнесов – «CupPrint» и «Down2Earth Materials»».
    Главный исполнительный директор «CupPrint» Терри Фокс подчеркнул, что стандартные пластиковые стаканы - это 94% бумажный продукт, но в большинстве случаев они покрыты полиэтиленовым покрытием. По его словам, их разработка, которая так заинтересовала ритейлеров, заменяет пластик растительным покрытием, известным как полилактид или «PLA».

     

    Чат

    plastChat