Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «CARBIOS» демонстрирует процесс деполимеризации полиэфиров

    Процесс, разработанный инженерами компании настолько успешен, что обеспечивает полный цикл возврата от отходов к чистому ПЭТ. Таким образом «CARBIOS» открывает новый крупный рынок путем деполимеризации 100% ПЭТ текстильных отходов в свои профильные исходные мономеры, а именно в терефталевую кислоту и  моноэтиленгликоль, сообщает портал proplast.ru
    Полиэфиры сегодня являются наиболее популярным материалом при создании оптоволокна по всему миру, занимая около 50% доли рынка оптоволокна. Доминирующим типом полиэфира является полиэтилентерефталат, и каждый год на оптоволоконный рынок выпускается 43 миллиона тонн полиэтилентерефталата, по сравнению с 15 миллионами тонн, предназначенных для производства пластиковых бутылок.
    Большая часть текстильных отходов в настоящее время отправляется на свалки или сжигается, и даже если отходы проходят переработку, полученный вторичный материал обычно более низкого качества. Поскольку и Европа и многие другие страны стремятся перерабатывать отходы текстильной промышленности, инновационные технологии «CARBIOS» помогут превратить эту экологическую угрозу в новую возможность, основанную на принципах круговой экономики и ориентированную на положительные общественные выгоды. 

     

    Чат

    plastChat