Европейские чаянья по переработке отходов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Европейские чаянья по переработке отходов

    Европарламент проголосовал за запрещение целого ряда продуктов из пластика, включая тарелки, столовые приборы, и соломинки, чтобы уменьшить количество пластикового мусора на в океанах. Согласно планам, сразу 10 продуктов из пластмасс, наиболее широко используемых в Европе, будут запрещены к 2021му году, в то время как другие отходы, такие как бутылки, из под напитков, должны собираться отдельно, и к 2025 году перерабатываться как минимум на 90%, сообщает портал proplast.ru.
    Список продуктов, предлагаемых для запрета, включает изделия из оксоразлагаемых пластмасс, таких как мешки или фасовочные пакеты и бытовые контейнеры из вспененного полистирола. Планы также включают сокращение потребления тех продуктов, для которых не существует альтернативы, по меньшей мере, на 25% к 2025му году. 
    Другие предлагаемые меры включают целевые показатели сокращения потребления пищевых контейнеров на 25% к 2025му году, и сокращение потребления сигаретных фильтров на 50% к 2025му году. По данным Европейской комиссии, более 80% морского мусора - это пластмассы. Продукты, попадающие под ограничения, составляют 70%, от пластмасс которыми наиболее активно засоряют океаны.


     

     

    Чат

    plastChat