«Fuhaichuang Petrochemical» планирует возобновить производство | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Fuhaichuang Petrochemical» планирует возобновить производство

    Компания «Fuhaichuang Petrochemical», ранее известная как «Dragon Aromatics» из Китая, объявила о своем намерении перезапустить наконец, давно уже простаивающие предприятия. Предположительно, нефтехимический комплекс компании будет частично перезапущен в третьем квартале текущего года, сообщает портал proplast.ru
    Комплекс занимается в основном производством терефталевой кислоты, и обладает сразу тремя линиями производства, мощность каждой из которых составляет 1.5 миллионов тонн ПТА ежегодно. На данном этапе одна из линий простаивает, остановлена она была еще в конце 2017-го года. По предварительным данным линия будет запущена только после того как компания сможет решить сразу несколько проблем связанных с производством параксилола. 
    Запуск дополнительных мощностей производства терефталевой кислоты, неизбежно отразится на международном рынке и на ценах на сырье, считают эксперты. На данном этапе цены, на ПТА в Азии достаточно конкурентные, и плотные из-за массовых внеплановых остановок предприятий занимающихся производством ПТА. Эксперты уверены, что возврат даже одной из производственных линий в строй может существенно повлияет на рынок и ослабить накал. 

     

     

    Чат

    plastChat