Кто пострадает больше всех от новых пластиковых налогов Великобритании? | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Кто пострадает больше всех от новых пластиковых налогов Великобритании?

    Судя по всему, пострадает средний бизнес и, разумеется конечный потребитель. По мнению экспертов именно на их плечи ляжет основная тяжесть новых налогов, которые уже готовит правительство Великобритании. Все дело в том, что правительство Соединенного Королевства планирует ввести новый налог на импорт и производство всей пластмассовой упаковки, которая не подлежит вторичной переработке, сообщает портал proplast.ru.
    В своем выступлении британский канцлер казначейства Филипп Хэммонд заявил, что будет введен новый налог на производство и импорт пластиковой упаковки с менее чем 30% переработанного пластика. Правительство в свою очередь подтвердило, что проведет консультации по деталям и срокам реализации закона. Напомним, в Великобритании ежегодно используется 2,26 миллионов тонн пластиковой упаковки.
    На данном этапе этой информацией больше всего обескуражены представители среднего бизнеса, основное производство которых либо находится за пределами Великобритании, так как содержать подобного рода предприятия в стране слишком дорого, либо те, кто закупает оптовые партии подобного рода продукции у зарубежных партнеров, иными словами крупные распространители продукции сегмента «HoReCa».  По подсчетам аналитиков закон может ударить по бюджету более двух тысяч предпринимателей. Однако несмотря на возможную угрозу повышения затрат на продукцию, Великобританская ассоциация пластмасс пока заняла выжидательную позицию и воздерживается от комментариев. 

     

    Чат

    plastChat