«Luxus» выигрывает грант в размере 840 тысяч фунтов стерлингов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Luxus» выигрывает грант в размере 840 тысяч фунтов стерлингов


    Компания выиграл грант «Innovate UK» в размере 840 462 фунтов стерлингов на разработку нового процесса удаления остаточного запаха из вторичных пластмасс. Цель нового 30-месячного научно-исследовательского проекта, известного как «Odor Control», состоит в том, чтобы разработать технологии для удаления запаха у отходов, которые могут быть переработаны в качественные вторичные продукты, сообщает портал proplast.ru 
    Возглавит проект компания «Luxus», в сотрудничестве со своими партнерами, Университетом Линкольна, «Matrix Molding Systems» и «One 51». У вторично переработанного пластика есть «память» от контактов с сильно ароматизированными моющими средствами или продуктами питания, что создает проблемы с качеством, препятствующие дальнейшему использованию отходов. Несмотря на то, что был достигнут некоторый прогресс в переработке более легких потоков отходов, рециклинг полипропилена и полиэтилена все еще представляет собой серьезную проблему.
    Крис Керридж, менеджер проектов в «Luxus», комментирует: «Мы рады, что «Innovate UK» осознала важность разработки процесса, который обеспечит экономически эффективную переработку полимера, восстановление которого ранее было неэкономичным из-за сохраняющегося запаха.


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat