«Nestle» планирует сделать всю свою упаковку перерабатываемой уже к 2025-му году | новости рынка полимерной индустрии

Запрос на добавление в группу чата

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Nestle» планирует сделать всю свою упаковку перерабатываемой уже к 2025-му году

    «Пластиковые отходы - одна из самых больших проблем устойчивой экологии, с которыми сегодня сталкивается мир. Решение этой проблемы требует коллективного подхода», - сказал исполнительный директор «Nestle» Марк Шнайдер в своем заявлении.
    Крупнейшая в мире компания по упаковке пищевых продуктов заявила, что сосредоточит свое внимание на устранении не подлежащих вторичной переработке пластмасс из упаковки для своей продукции, поощрит использование пластмасс, которые позволят улучшить показатели рециркуляции, а также планирует устранить или изменить сложные комбинации упаковочных материалов.
    «Мы работаем над изменением цветов, используемых для нашей пластиковой упаковки. Более легкие цвета легче перерабатывать», - отметил эксперт по устойчивому развитию компании «Nestle» Дункан Поллард.
    По информации портала proplast.ru представители  Гринпис добавили, что «Nestle» анонсирует программу с предоставлением четких количественных показателей по сокращению пластиковых отходов, назвав её «greenwashing». 


     

     

    Чат

    plastChat