Опубликован отчет «NRA» | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Опубликован отчет «NRA»


    Национальная ассоциация розничной торговли Австралии, или «NRA» опбликовала отчет о том что запрет на распространение одноразовых пакетов показал неожиданные результаты – с июня этого года на полигонах оказалось на полтора миллиарда пакетов для переноски покупок меньше чем ожидалось. Напомним, два крупных супермаркета «Coles» и «Woolworths» прекратили использование одноразовых пакетов для переноски. Менеджер отраслевой политики «NRA» Дэвид Стаут сказал, что общее потребление пакетов в результате запрета сократилось более чем на 80% с момента запуска программы по предоставлению сумок и пакетов многократного использования с минимальными затратами для клиентов, сообщает портал proplast.ru.
    «Основная масса покупателей теперь использует свои пакеты, что поспособствовало сокращению количества потребляемых одноразовых полиэтиленовых пакетов. В отчете также отмечено что некоторые розничные торговцы сообщают о снижении популярности одноразовых пакетов на 90%.
    Министр окружающей среды Австралии Мелисса Прайс запустила программу «Переработка вторсырья Австралии» в качестве инструмента для достижения цели по снижению показателей применения одноразовых пластмасс к 2025-му году. Более 50 австралийских компаний взяли на себя обязательство по программе, и теперь являются партнерами таких компаний, как «Nestlé», «Blackmores», «Australia Post», и «Unilever».

     

    Чат

    plastChat