Полиэтилен из сахарного тростника от «Lego» | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Полиэтилен из сахарного тростника от «Lego»

    Датский производитель игрушек «Lego» начиная с этого года, будет выпускать несколько продуктов созданных из пластика на основе растений, чтобы бороться с мировым загрязнением пластиковыми отходами и ущербом мировой экологии. Объявление «Lego» о начале использования пластика на основе растений, является частью его стремлений добиться нулевых отходов при производстве и использование продукции «Lego» к 2020 году, сообщает портал proplast.ru.
    Тим Брукс, вице-президент по вопросам экологической ответственности в группе «Lego», отметил, что это изменение стало «большим первым шагом в нашей приверженности делу создания всего LEGO с использованием устойчивых материалов». «Дети и родители не заметят никакой разницы в качестве или внешнем виде новых элементов, поскольку полиэтилен на основе растений имеет те же свойства, что и обычный полиэтилен», - добавил он в своем заявлении. 
    В «Lego» сказали, что пока что, товары из полиэтилена на основе сахарного тростника будут составлять лишь 1-2 % от общего объема производимых пластмассовых изделий, добавив, что компания присоединилась к программе «WWF» (Всемирного фонда дикой природы), для обеспечения устойчивого сырья.

     

    Чат

    plastChat