Полистирол на страже пестицидов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Полистирол на страже пестицидов


    Пестициды являются разрешенными к применению синтетическими удобрениями, которые можно применять только в строго дозированных количествах. Переизбыток пестицидов неизбежно влияет на культуры, которые произрастают на обработанных площадях, и в конечном итоге на того кто ест эти овощи и фрукты. Переизбыток пестицидов опасен для здоровья конечного потребителя, и именно потому разработаны способы измерения количества пестицидов в нашей пище.
    Ученые из Университета Сингапура разработали быстрый и высокочувствительный метод скрининга, способный обнаруживать небольшие количества пестицидов в овощах. Имеющиеся сегодня методы скрининга, такие как фильтрация и центрифугирование, на момент наличия  пиреторидного остатка, дорогостоящие и требуют до 6 часов на каждую проверку, сообщает портал proplast.ru.
    Для упрощения этой процедуры профессор Ян Хуншун и его аспирантка Юй Си, разработали магнитные наночастицы с покрытием из полистирола, которые могут эффективно извлекать остатки пиреторида из овощных культур для анализа через простое магнитное разделение. Этот модифицированный метод позволяет завершить анализ менее чем за два часа и способен обнаруживать пиретроиды с уровнем концентрации до 0,02 нанограмм на грамм овощей. 

     

    Чат

    plastChat