Разработана новая методика производства биопластмасс | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Разработана новая методика производства биопластмасс

    Проект разработки новой методики является продуктом трудов Уорикского университета. Исследователи разработали новый способ путем редактирования генов бактерии известной как «Rhodococcus jostii». Эта бактерия была обнаружена в почве, и её основная уникальность заключается в том, что она разрушает лигнин, сообщает портал proplast.ru.
    Путем настройки ДНК этого микроба, ученые смогли заставить его перепроизводить фермент, который превращает лигнин в новый продукт, который можно использовать при производстве биопластмасс. Конечный продукт может быть как жестким, так и гибким, позволяет методика и производство прозрачных пленок, и именно поэтому эксперты пророчат новой методике большое будущее, отмечая, что ее можно использовать при производстве большинства типов упаковки. 
    На данном этапе уже есть компания, которая занялась исследованиями коммерческой стороны медали - британская фирма «Biome Technologies» разрабатывает способы использования этой технологии и заявляет, что метод также может «редактировать» бактерии «E.coli». Это, по словам британских исследователей, позволит ускорить сбор длинноцепочечных молекул в сахаре для создания аналогичного биоразлагаемого пластика.

     

    Чат

    plastChat