Руководство «Petcore Europe» критически относится к инициативам ЕС | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Руководство «Petcore Europe» критически относится к инициативам ЕС

    По словам отраслевого эксперта, уровень сбора и переработки ПЭТ бутылок должен быть на порядок выше, если ЕС хочет достичь своей цели к 2025-му году по переработке бутылок. По мнению Кристиана Крепета, исполнительного директора «Petcore Europe», этого реально достичь, однако потребуется, чтоб все компании соблюдали все правила, и стремились реализовать новые цели Европейского Союза по переработке, сообщает портал proplast.ru.
    Новое законодательство ЕС, потребует уже к 2029му году 90% уровень сбора пластиковых бутылок. Также, к 2025-му году отрасль должна установить минимальный целевой показатель содержания переработанных пластмасс в пластиковых бутылках в размере 35%. Кристиан Крепет, отметил, что он приветствует эти цели, но считает, что достичь показателя 35% переработанного содержимого бутылок будет сложно.
    Он сказал: «Мы очень довольны целевым показателем сбора в 90%, потому что мы трудились для этого на протяжении 15-и лет, теперь это сделано. Вторичное содержимое является большей проблемой, потому что у нас уже есть 10% переработанного содержимого, но его необходимо качественно очищать. В лотках, к примеру, содержится огромное количество вторичного сырья, потому что в этом случае требуется совсем другой уровень очистки. Для бутылок требуется гораздо больше, при этом стоимость очистки материала составляет около 250 евро за тонну, что ставит его переработку в невыгодное положение по сравнению с другими сегментами».

     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat