Сиэтл начал штрафовать распространителей одноразовых пластмасс | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Сиэтл начал штрафовать распространителей одноразовых пластмасс

    Рестораны в Сиэтле сталкиваются со штрафами в размере 250 долларов США за использование неразлагающихся соломинок для напитков, шпажек и украшений для коктейлей, а также одноразовой посуды, так как запрет вступил в силу еще в воскресенье. Ранее в точках общепита уже было запрещено использовать контейнеры для пищевых продуктов из полистирола, сообщает портал proplast.ru.
    Ограничения предназначены для отвода подобных отходов с полигонов и океанов, где пластмассы могут представлять опасность для дикой природы. Для этого в ресторанах также должны предлагаться раздельные контейнеры для мусора как для компостируемого, так и для утилизируемого мусора. Они также должны найти компании, которые оказывают услуги по доставке пластиковых отходов на компостирование и переработку.
    Несмотря на недовольство многих владельцев частных рестораций, руководство ассоциации считает запрет актуальным и действенным. «В данном случае у нас было время на подготовку», - говорит Джиллиан  Хенце, пресс-секретарь Ассоциации ресторанов Сиэтла, отраслевой торговой группы.  «Это не запрет, который вышел из ниоткуда», добавил он.  
    Теперь, по словам Хенце, из-за закона «Seattle Public Utility», правительственное агентство, которое курирует вопросы, связанные с мусором, освободилось от головной боли в виде пластмассовых соломинок, шпажек и посуды для коктейлей, поскольку операторы не смогли найти жизнеспособных альтернатив.

     

    Чат

    plastChat