«SK Energy» приобрела 35% акций нефтеперерабатывающего комплекса «Sinopec» | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «SK Energy» приобрела 35% акций нефтеперерабатывающего комплекса «Sinopec»


    Компания «SK Energy» приобрела 35%-ную долю в нефтеперерабатывающем комплексе «Sinopec» в Ухане. Мощность комплекса составляет 8,5 миллионов тонн в год. Предприятие расположено в Китае, сделка состоялась благодаря тому что южнокорейский энергетический и нефтехимический конгломерат стремится расширить свое присутствие на китайском рынке, отмечая тот факт что экономика Китая является второй по величине в мире, сообщает портал proplast.ru.
    Эта сделка знаменует собой первую крупную инвестицию «SK Energy» в Китай по переработке нефти и дополняет существующие партнерские отношения с соседним Уханским нефтехимическим заводом, делая Уханский НПЗ и нефтехимический комплекс крупнейшим совместным энергетическим проектом между Китаем и Южной Кореей.
    «Sinopec-SK Wuhan Petrochemical», совместное предприятие, объединяющее подразделение «SK Energy», «SK Global Chemical» и китайскую компанию «Sinopec», в апреле приобрело нефтеперерабатывающий завод в Ухане у «Sinopec». Предприятие было создано в октябре 2013-го года для эксплуатации завода по производству этилена с производительностью 800 000 тонн в год, где «SK Global Chemical» владеет 35% акций, а «Sinopec» - 65%.


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat