Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Металлосепаратор

    Металлосепаратор – оборудование, используемое для выявления и последующего удаления металлических частиц из потока свободно падающих сыпучих материалов. Благодаря высокой чувствительности металлосепаратор позволяет удалить даже мельчайшие частицы олова, меди, свинца, алюминия, железа и любых других инородных металлических включений. Таким способом очищается агломерат, дробленка, гранулят, капсулят.

    Металлические частицы могут загрязнять сырье не только на этапе производства гранулята. Даже в качественной партии могут иметься инородные элементы, попавшие туда на этапе расфасовки, хранения, транспортировке или при загрузке в бункер производственного оборудования. Также частицы металла могут попасть в состав расплава уже в процессе производства – мелкие сколы ножей измельчителей.

    Наличие металлических включений в расплавленной полимерной массе может привести к засорению рабочих элементов экструдера или ТПА – сопел, фильтров, литьевых каналов, инжекторов пресс-форм. Наличие мелких частиц металла также отрицательно сказывается на качестве продукции, ухудшает товарный вид, в отдельном случае - физические свойства изделия. Современные сепараторы могут с надежностью до 99% улавливать мельчайшие частицы черных и цветных металлов в процессе литья или экструзии изделий.

    Классификация по методу отделения металлических частиц

    По принципу действия различают два метода отделения металлических включений от основного расплава полимера:

    • Установка магнитящих конструкций.

    • Установка металлдетекторов и сепараторов, работающих по методу индукции и улавливающих любые металлические частицы.

    Магнитные сепараторы

    Конструкция устройства включает магниты различной конфигурации, которые устанавливаются на пути движения потока расплава. Этот тип оборудования используется для улавливания частиц черных металлов, обладающих магнитными свойствами.

    Включения металлов, не обладающих магнитными свойствами, данный тип сепаратора не улавливает. В этом его главный недостаток. Также стоит учитывать необходимость чистки магнитных уловителей от налипшего металла регулярно для сохранения их производительности.

    Магнитные сепараторы обеспечивают необходимый минимальный уровень фильтрации. Они просты в установке и доступны по цене.

    По типу используемых магнитов сепараторы данного типа делятся на:

    • Стержневые. Магниты имеют форму стержней, состоящих из отдельных магнитных дисков, собранных на валах. Они эффективно удаляют из материала пыль, мелкие случайные примеси.

    • Пластинчатые. Конструкция представляет собой систему магнитных пластин, устанавливаемую в цилиндрах и материалопроводах для улавливания крупных и среднеразмерных частиц.

    • Подвесные. Сепараторы подвесного типа используют для улавливания крупных частиц металлов из транспортируемого потока материала. Как правило, их устанавливают над конвейерной лентой.

    • Валковые. Главный рабочий элемент – магнитные валки диаметром до 320 мм. Они чаще используются для материалов со слабыми магнитными свойствами и обеспечивают высокую степень очистки массы сырья за счет высокоиндуктивной магнитной системы.

    • Барабанные. Конструкция барабанного сепаратора включает неподвижный магнитный элемент и вращающийся вокруг него барабан. Металлоуловитель этого типа может использоваться как для улавливания мелких частиц размером до 74 мкм, так и для крупных фрагментов размером до 400 мм.

    Дополнительный критерий классификации магнитных сепараторов – используемая среда. Они могут эксплуатироваться как в сухой (воздушной), так и во влажной среде. Для сухих сепараторов подходит сырье с максимальной влажностью до 5%. Для устройств, работающих во влажной среде, подходит сырье в жидкой форме с допустимым содержанием твердой составляющей до 45%.

    Металлодетекторы и металлосепараторы

    Металлодетекторы и металлосепараторы - более универсальное оборудование, в основе работы которого лежит индукционный метод выявления частиц цветных металлов, в том числе, с низкой или отрицательной магнитной восприимчивостью. Отделение инородных включений производится в отдельную емкость.

    Суть индукционного метода сводится к учету индукционного возмущения среднечастотного электромагнитного поля частицами, проводящими электрический импульс. Он подходит даже для металлов, не обладающих ферримагнитными свойствами. Частота работы электромагнитного поля составляет 1,5 кГц с небольшим отклонением в любую сторону.

    Конструкция индукционного металлосепаратора включает катушку круглой или прямоугольной формы и электронную часть. Катушка располагается таким образом, чтобы поток расплава полностью проходил через ее сечение (вокруг материалопровода, транспортной ленты или вертикальной шахты). Форма сечения подбирается в зависимости от локации установки металлосепаратора.

    Степень фильтрации регулируется за счет изменения скорости перемещения расплава. При низкой скорости движения потока можно уловить даже мельчайшие фрагменты, включая частицы инструментальной стали, нержавеющей стали, латуни и других металлов. При повышении скорости движения потока чувствительность сепаратора снижается, степень фильтрации ниже.

    Сепараторы данного типа просты в монтаже и эксплуатации, но обладают более высокой стоимостью в сравнении с магнитящими конструкциями. Однако они позволяют продлить срок эксплуатации отдельных узлов перерабатывающего оборудования, снизить риск возникновения простоев, которые могут привести к серьезным финансовым потерям на производстве.

    Металлодетекторы

    Металлодетекторы определяют наличие в потоке расплава частиц черных и цветных металлов. Также устройство используется для выявления ненужных включений в сырье или уже готовой продукции.

    При обнаружении металлических включений подается звуковой или световой сигнал. Фильтрация может производиться вручную (при работе с сырьем, вторичными отходами и готовыми изделиями) или в связке с другими исполняющими устройствами. Во втором случае сигнал передается на металлосепаратор через компьютер.

    Металлосепараторы

    В отличие от магнитящих конструкций и металлодетекторов, металлосепараторы обнаруживают и устраняют инородные включения из текущего потока полимеров. Чистый расплав проходит дальше по цилиндру к формующему элементу. При переработке грязного расплава могут выйти из строя фильтры, засориться узкие формующие каналы экструзионных головок, литьевых горячих каналов ТПА. Также инородные включения способны значительно снизить качество готового изделия.

    Отличительной особенностью металлосепаратора является непрерывность его работы, что обеспечивает надежность процесса переработки пластмасс и повышение эффективности производственного оборудования. На производственном предприятии одновременно могут использоваться магниты и металлосепаратор, что улучшает качество очистки.

    Принцип работы металлосепаратора

    Стандартный металлосепаратор устанавливается в составе литьевой или экструзионной линии. Сырье пропускается через сепарирующее устройство, в зоне контроля которого установлен электронный детектор. При обнаружении металлических частиц детектор передает сигнал на компьютер, после чего срабатывает пневмозаслонка, перенаправляющая поток расплава. Материал, содержащий загрязняющие частицы, через отводящий патрубок сбрасывается в приемную зону, после чего заслонка закрывается, открывая доступ для следующей порции расплава. Пропускная способность металлосепаратора составляет 300-3000 л/час и зависит от модели оборудования.

    Обнаружение металла происходит независимо от присутствия каких-либо оболочек (проволока, кабель) и независимо от размера фрагментов. Металлические элементы в раздробленном виде также сепарируются металлоуловителем, даже если они попали в расплав в процессе производства (сколы на ножах или иных рабочих узлах).

    Сфера применения металлосепараторов

    Металлосепаратор используется при производстве изделий из полимерных материалов на одном из двух этапов:

    • на этапе очистки первичного и вторичного сырья, получаемого на этом же предприятии;

    • на этапе очистки вторичного сырья, полученного от стороннего поставщика.

    В любом из случаев сепарация металлических частиц может производиться при сортировке отходов до их измельчения и переработки, при контроле качества вторичного гранулята и агломерата, при разделении металла и полимерной составляющей в металло-полимерных конструкциях.

    В отходах до их измельчения в процессе переработки вторичных материалов металлические примеси чаще всего извлекают вручную. В данном случае речь идет о крупных фрагментах, которые доступны при визуальном осмотре сырья. Извлечь мелкие частицы и пыль металлов таким способом затруднительно.

    После первичного измельчения рационально использовать магниты для крупных ферримагнитных включений. Мелкие частицы магнитных и немагнитных металлов чаще сепарируются одновременно с процессом измельчения.

    moskva
    moskva
    ekaterinburg
    sankt-peterburg
    kaluga
    vladimir
    podolsk
    tolyatti
    moskva
    chelyabinsk