Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Шредер

    Шредер это оборудование для грубого измельчения отходов с целью последующей переработки и использования в качестве вторичного сырья. Шредеры применяются для первичного измельчения отходов, брака, литьевых изделий и производственного облоя крупных фракций в том случае, когда их невозможно сразу переработать в дробилках. На втором этапе для получения мелких зерен сырье помещают в дробилку.

    Шредер

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Посмотреть объявления о продаже шредеров, вы можете на нашем сайте.

    В шредерах можно без предварительной подготовки измельчать крупногабаритные изделия, например, трубы, бамперы, садовую мебель, ящики, слитки, профили, литые элементы с высоким показателем сопротивления разрушению. Возможная регулируемая фракция на выходе из шредера составляет 15-150 мм. Далее сырье отправляется в бункер дробилки, где измельчается до фракции 6-10 мм. Отходы такого размера могут использоваться для производства вторичного сырья на различном оборудовании, например, в грануляторах или агломераторах.

    Фото заимствовано с сайта ok-stanok.ru

    В шредерах можно измельчать практически любые тонкостенные и толстостенные полимерные материалы, а также дерево, металл, ПЭТ-тару, стекло и любые другие виды ТБО. Однако для каждого вида отходов подходит определенный тип шредера. Универсальностью применения характеризуются только четырехвальные (четырехроторные) шредерные измельчители. Например для измельчения паллетов как правило используются одновальные шредеры, а для измельчения ПЭТ-тары или шин лучше подойдут двухвальные.

    Фото заимствовано с сайта kupi-othodov.ru

    Характеристики шредеров

    Одной из важных характеристик измельчителя шредерного является диаметр ротора (или роторов для многовальной конструкции). Необходимо выбирать в зависимости от размеров измельчаевого изделия и необходимой производительности.

    Также важно обратить внимание на мощность двигателя, приводящего в движение ротор. Для промышленных шредеров характерна мощность до 200 кВт у одновальных и до 220кВт (110+110 кВт) у двухвальных. Этого достаточно для работы с крупногабаритными, тонкостенными и толстостенными отходами.

    Однако для измельчения изделий важна не только мощность двигателя, но и число оборотов роторного вала в минуту (частота вращения). Например для крупногабаритных сложно перерабатываемых отходов необходимо использовать низкоскоростные шредеры, а для легко перерабатываемых тонкостенных отходов лучше использовать высокоскоростные.

    Производительность еще один важный параметр, характеризующий различные модели шредеров. Производительность показывает, сколько килограммов пластика может перерабатываться в определенный временной промежуток. Средняя производительность шредера составляет 300-500 кг/час. Главным аспектом является, то что один и тот же шредер покажет различную производительность в зависимости от материала отходов. На производительность влияет:

    - Кол-во роторов,
    - Мощность двигателя,
    - Число оборотов ротора в минуту.
    - Диаметр ротора,
    - Материал отходов,
    - Габариты отходов.

    Современные шредеры показывают высокую производительность при сравнительно невысоких расходах энергоресурсов и эксплуатационных расходах. Отдельные модели могут работать в круглосуточном режиме, что актуально при рециклинге пластиковых отходов на крупных перерабатывающих предприятиях.

    Конструкция шредера

    Шредер имеет простую конструкцию, включающую следующие узлы:

    - станину;

    - привод;

    - толкатель (фидер) для одновальных шредеров;

    - роторы с лезвиями (ножами);

    - загрузочное окно;

    - фракционное сито;

    - виброопоры, автореверс (опционально).

    Станина

    Станина опорная неподвижная часть конструкции любого шредера. Она выполняется из стали, крепится к фундаменту болтовыми соединениями.

    От надежности станины во многом зависит срок службы оборудования, поскольку она подвергается значительному вибрационному воздействию. Станина может быть сварной ли литой. Большое значение имеет толщина стали, используемой для изготовления основания.

    Загрузочный бункер

    Загрузочный бункер необходим для подачи сырья (целых изделий и обломков), предназначенного для последующего измельчения. В недорогих бытовых шредерах загрузочное окно может быть выполнено из пластика. Мощные промышленные измельчители оснащаются загрузчиками из металла.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Толкатель (фидер)

    Толкатель подпрессовочный это подвижная плита, которая перемещается под действием гидравлического или пневматического привода и с определенным усилием давит на полимерную массу. Благодаря фидеру материал подается к ротору устройства, на котором установлены специальные фрезерные ножи для измельчения изделий. Подпрессовщик предусмотрен только в однороторных шредерах для улучшения качества измельчения.

    Ротор с ножами

    Ротор это вращающийся вал, на котором при помощи винтовых соединений закреплены фрезерные ножи. При работе измельчителя он движется вокруг своей оси, обеспечивая дробление полимеров при соприкосновении с неподвижными ножами на корпусе или с ножами на втором роторе.

    Роторы для полимеров имеют гладкую поверхность. Они изготавливаются из стали с покрытием из сплавов, устойчивых к истирающим нагрузкам и износу. Также роторный вал с покрытием из сплава перераспределяет тепло, полученное в результате измельчения отдельных видов полимеров, что предотвращает слипание материала, его перегрев и намотку измельченных полимерных волокон на ножи.

    В одновальных шредерах ротор оснащается съемными ножами на винтовых соединениях, что значительно упрощает и удешевляет процесс обслуживания оборудования. В многовальных шредерах ножи чаще несъемные. При их затуплении необходим демонтаж всего вала с целью заточки ножей. Также демонтаж вала необходим, если требуется полная замена элемента при сколах на лезвиях.

    Количество ножей напрямую зависит от мощности шредера и определяет скорость измельчения материала. В роторах используются дисковые ножи. Их изготавливают из инструментальной быстрорежущей стали.

    Фракционное сито

    Сито (решетка) предназначено для калибровки измельченных фрагментов пластика. Фракционная решетка устанавливается под ротором. Она может иметь ячейки размером от 15 до 150 мм.

    При прохождении через решетку с заданным размером ячеек фрагменты соответствующего калибра пересыпаются в накопительные емкости. Крупные фрагменты отправляются в загрузочный бункер для повторного измельчения. Если фракция не имеет значения, можно установить крупное фракционное сито с максимальным размером ячеек или не устанавливать решетку. При отсутствии решетки выполняется один прогон материала с получением дробленки различной формы и размера.

    Пройдя сито, материал необходимой зернистости попадает в выводной отсек, откуда пересыпается в емкости для последующего хранения или транспортировки.

    Виброопоры и автореверсы (опционально)

    Виброопоры предусмотрены не во всех моделях шредеров. Они предназначены для минимизации вибрационной нагрузки при работе оборудования. Виброопоры чаще встречаются в промышленных шредерах для переработки крупных ТБО.

    Автореверс также опционально устанавливается в промышленных шредерах. Он обеспечивает остановку работы оборудования при возникновении аварийных ситуаций, при заклинивании роторного вала из-за намотки волокон или залипания полимера, при перезагрузке шредера.

    Принцип работы

    Простота конструкции шредера определяет простой принцип работы оборудования. В загрузочный бункер оператор отправляет сырье в виде штучных цельных изделий или крупных фрагментов для измельчения до определенной фракции. Возможна загрузка группами для ускорения процесса переработки. Принцип работы однороторных и многороторных шредеров схож.

    Схема работы однороторного шредера

    В однороторном шредере вал с дисковыми ножами вращается и создает рабочую зону со стационарными ножами на корпусе. При этом диск подвижного вала попадает в пространство между ножами, закрепленными неподвижно на корпусе. Скорость вращения роторного вала низкая или средняя. Под действием фидера куски полимера попадают в область между подвижными роторными и неподвижными корпусными ножами.

    Далее первично разрушенные фрагменты пластика в однороторном измельчителе повторно и многократно попадают в полость между ножами, где измельчаются до требуемого размера. При этом мелкие фракции под собственным весом падают вниз через ячейки сита, а крупные фракции возвращаются в рабочую полость шредера для повторного измельчения. Процесс дробления будет осуществляться до тех пор, пока весь материал не раскрошится на фрагменты требуемого калибра. Полностью измельченный материал пересыпается в емкости, установленные под калибровочным ситом.

    С целью увеличения производительности, повышения скорости переработки и предотвращения попадания перерабатываемого пластика обратно в загрузочный бункер в однороторных шредерах сверху на материал давит фидер подпрессовочная плита. Он продвигает материал к ротору и одновременно сдавливает тонкостенные изделия для уменьшения объемной массы. Сила воздействия подпрессовщика регулируется в автономном режиме. При достижении максимальной величины усилия воздействия подача сырья приостанавливается, а подпрессовщик возвращается в исходное положение. Это одна из мер безопасности, которая позволяет избежать преждевременного износа оборудования и его аварийного выхода из строя.

    Схема работы многороторного шредера

    В многороторном измельчителе валы с остро заточенными ножами вращаются навстречу друг другу. Скорость вращения ножей невысокая, что обеспечивает сравнительно бесшумную работу устройства и небольшое количество пыли при разрушении полимеров.

    Ножи имеют дисковую форму с захватывающими зубьями (крюками). Они располагаются таким образом, что диск одного вала входит в пространство между двумя дисками встречно вращающегося вала.

    В двухроторных и четырехроторных шредерах специальные крюки захватывают материал и затягивают его в межвалковое пространство. Здесь происходит первичная деформация изделий. Материал при размеренном вращении роторов сдавливается, режется ножами и разрушается. В двухроторных конструкциях также могут устанавливаться неподвижные ножи на корпусе для улучшения качества дробленки.

    Классификация

    При классификации шредеров определяющим критерием является количество роторов. При этом важно учитывать такие особенности, как тип полимера, требуемая фракция на выходе и иные параметры. Обобщенно критерии для классификации роторов следующие:

    - количество роторов;

    - тип исполнения;

    - тип привода;

    - фракция и тип сырья.

    Тип исполнения

    По типу исполнения шредеры делятся на стационарные и мобильные. Большинство промышленных шредеров используются для переработки крупногабаритных изделий или лома из полимеров. Потому они имеют большие габариты, устанавливаются стационарно в составе производственной линии, дробильного комплекса или автономно. По причине высоких вибрационных нагрузок и большого собственного веса стационарные шредеры требуют установки на усиленный железобетонными конструкциями участок фундамента.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Мобильные модели шредеров менее популярны. Они оснащаются рамой с колесами для возможности перемещения, могут монтироваться на автомобильном шасси. Мобильные шредеры могут использоваться для измельчения негабаритных изделий при решении задач малого и среднего предпринимательства, а также в быту.

    Тип привода

    Основным источником кинетической энергии для валов шредера являются электромоторы и система гидроцилиндров. Также питание шредера может осуществляться от двигателя внутреннего сгорания или от вала отбора мощности (ВОМ). Чаще встречаются именно электромеханические измельчители. Электродвигатель устанавливается в нижней части станины, от него через ременную передачу передается крутящий момент к роторам. Электродвигатель обеспечивает менее шумную работу в сравнении с двигателями внутреннего сгорания или ВОМ.

    Фракция и тип сырья

    Классификация по фракции измельченного сырья и типу перерабатываемого материала является условной. Размер фрагментов вторсырья определяется размером ячеек на фракционном сите. Однако принято разделять шредеры на устройства крупного (фракция 100-150 мм), среднего (фракция 25-100 мм) и мелкого (фракция 15-25 мм) дробления. Однороторные шредеры позволяют получить крупную и среднюю фракцию. В многороторных измельчителях можно добиться помола полимеров до мелкой фракции.

    По типу сырья роторы делятся на устройства универсального типа и устройства для переработки пластика, дерева, металла, горных пород, картона. Универсальные шредеры могут использоваться для переработки полигонных несортированных отходов, включающих материалы различной природы.

    Количество роторов

    В процессе вторичной переработки изделий из полимерных материалов используются однороторные, двухроторные и четырехроторные шредеры. Они отличаются конструкцией при схожем принципе работы.

    Стоит отметить, что на рынке можно встретить и достаточно редкие трехроторные модели шредеров, не получившие популярности, но заслуживающие внимания и обеспечивающие качественное измельчение различных полимеров. В них три роторных вала: верхний притягивающий и два нижних с фрезерными ножами. Они вращаются с различной частотой, тем самым обеспечивая непрерывное втягивание полимеров в межвалковое пространство. Самые крупные фрагменты падают вниз с верхнего вала и повторно вовлекаются в рабочее пространство между нижними режущими роторами. Такие валы способны перерабатывать теплочувствительные, волокнистые, вязкие и эластичные полимеры. За счет низкой скорости вращения валов работа происходит с минимальным шумом и уровнем пылеобразования.

    Одновальные шредеры

    Одновальные конструкции используются для переработки твердого пластика. Они не подходят для пленки и изделий из упругих полимеров, тонкостенной пластиковой тары, но хорошо справляются с переработкой литых и прессованных изделий, облоя, литников с получением кусков крупной и средней фракции.

    Конструкция данного класса оборудования предусматривает наличие одного вала с закрепленными на нем дисковыми ножами, подпрессовщика для продвижения отходов к ротору и неподвижных ножей, установленных внутри корпуса измельчителя. Для контроля силы воздействия плиты-подпрессовщика и скорости вращения ротора используется встроенная автоматическая система контроля. Также электроника позволяет настроить параметры работы оборудования в зависимости от типа перерабатываемого полимера.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Одновальные шредеры потребляют мало энергии, могут легко встраиваться в технологическую линию рециклинга или производства полимерных изделий. Подача сырья в бункер может осуществляться автоматически при помощи конвейера/ механизированного погрузчика или вручную. При внедрении шредера в производственную линию предпочтение отдается механизированному способу подачи сырья, что значительно уменьшает длительность всего технологического процесса.

    Двухвальные шредеры

    В двухвальных шредерах измельчение осуществляется двумя асинхронными разнонаправленно вращающимися роторными валами с установленными на них ножами. Они обеспечивают быстрое и тщательное измельчение в сравнении с однороторными устройствами. Двухвальные модели не имеют подпрессовщика, поскольку при вращении валов материал затягивается в межвалковое пространство крюками на ножах. Скорость вращения валов невысокая, потому измельчение выполняется качественно и равномерно.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    На корпусе расположены металлические накладки, которые одновременно счищают материал с валов и способствуют его дроблению. На двухроторных валах измельчают ПЭТ-тару и прочие тонкостенные емкости, резиновые изделия, в том числе, покрышки после предварительного измельчения на гильотинах, упругий пластик, изделия с небольшими металлическими включениями. Они не менее эффективно измельчают толстостенные литые или прессованные изделия.

    Четырехвальные шредеры

    Четырехвальные шредеры имеют в конструкции четыре роторных вала (два основных и два вспомогательных), которые попарно синхронно вращаются навстречу друг другу. Вспомогательные роторы расположены над основными. Они оснащены дисковыми ножами и ножами с крюками. Крюки захватывают материал и проталкивают его к основным валам, где непосредственно дисковыми ножами измельчаются фрагменты пластика. Подпрессовщик в конструкции четырехроторного шредера не предусмотрен, поскольку в нем нет необходимости.

    Четырехвальные шредеры наиболее мощные и производительные, хорошо зарекомендовали себя при измельчении крупных отходов, обломков, целых деталей, а также бочек и канистр из пластика, автомобильных бамперов.

    Область применения

    По области применения все существующие модели шредеров можно условно разделить на две категории:

    - оборудование для измельчения определенного вида материалов (пластик, древесина, металл, стекло);

    Фото заимствовано с сайта kupi-othodov.ru

    - оборудование универсального назначения.

    Универсальные измельчители шредерные имеют четыре ротора и обладают высокой мощностью. Это достаточно дорогостоящие установки, они применяются только на крупных предприятиях. Универсальные шредеры могут перерабатывать изделия или фрагменты изделий с металлическими включениями, ЖБИ и иные виды отходов.

    sankt-peterburg
    sankt-peterburg
    sankt-peterburg
    podolsk
    voronezh
    podolsk
    moskva
    moskva
    moskva
    moskva
    Другие доски объявлений
    plastinfo.rue-plastic.ru
    Рейтинг@Mail.ru