Виды роторов в 3d-разрезе с gif

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Виды роторов в 3d-разрезе с gif

    Принцип работы и описание станков

    Одновальные шредеры

    Грызёт!

    Прижимная плита толкает сырье к ротору

    Всегда оснащаются пневматической плитой, она прижимает перерабатываемый полимер к единственному валу для эффективного измельчения. На самой вращающейся детали установлены ножи в виде квадратных деталей, каждый крепится отдельно. Приемное окно часто большого размера, а зона дробления открытая. Такое оборудование больше всего подойдет для твердых пластмасс в виде литников, обрезанных кусков труб или просто для разового измельчения больших объемов сырья.

    Двухвальные шредеры

    Режет!

    Измельчение происходит за счет двух роторов на которых ножи устанавливаются в шахматном порядке. Такое расположение позволяет вплотную установить вращающиеся рабочие элементы. Шредер подойдет для измельчения пленочного, нитевидного, мешковидного сырья и для тонкостенной тары. На выходе получаются короткие обрезанные остатки.

    Четырехвальные измельчители

    Режет принудительно!

    такое расположение роторов позволяет принудительно захватывать сырье

    Шредеры оснащены четырьмя валами, два из которых прилегают плотно один к другому и два расположены дальше друг от друга. Такая конструкция позволяет измельчить объемное сырье, например, пластиковые бочки или канистры. Верхние валы схватывают сырье прижимая его вниз и одновременно сдавливая, а нижние затягивают и измельчают.

    Роторные дробилки

    Ротор типа Каскад (К)

    Подходит для очень широкого перечня полимерных отходов с толщиной до 10 мм. Каскадом измельчают полиэтиленовые бутылки, тканые полипропиленовые мешки, волокнистые материалы и пластмассы толщиной до 3-4 мм.

    Ножи больше похожие на квадратные детали. Устанавливаются по несколько штук в ряд в виде лесенки, таким образом, что каждое следующее лезвие на шаг позади предыдущего. При большом количестве ножей они размещаются восходящими к середине и нисходящими от нее. Чаще всего бывают заострены с обеих сторон, это позволяет дополнительно сэкономить на запчастях в случае износа. Каждый из деталей крепится отдельно на ротор своим крепежом, поэтому достаточно их разобрать и перевернуть. Расположение в указанном порядке позволяет захватывать большой объем перерабатываемой пластмассы при плавном воздействии на нее. Даже при большой скорости вращения материал будет постепенно разрушаться в зависимости от порядка установленных резаков. Общее количество рабочих элементов может достигать 50 штук, с учетом стационарных.

    Ротор типа Ласточкин хвост (L)

    Ножи данного типа предназначены для измельчения мягких пенопластовых отходов и других исходных материалов (полиэтилен, биг-бэги, различная пленка).

    Ласточкин хвост — состоит из двух коротких лезвий, установленных V образно. Подобная форма позволяет захватывать пленочные материалы или твердую тонкостенную тару пластика, воздействуя на них как ножницы. Плавно разрезает сырье так, чтобы оно не отскакивало при воздействии, даже на большой скорости вращения ротора. Количество ножей такого типа в конструкции дробилок обычно ограничено 6 штуками, размещенными в 3 ряда (по 2 ножа размещенных V образно на один ряд). Общее количество режущих деталей в дробилке может быть и больше, внутри корпуса устанавливаются стационарные лезвия.

    Ротор типа Косой рез (М)

    Лезвия роторного ножа диагональны выступам камеры. Косой рез позволяет измельчать сырьё толщиной до 5 мм. Перерабатывать им можно ПВХ, ПЭТ, ПП, крупные резиновые изделия, а также мягкий пластик, пленку и бумагу

    Обладает тем же преимуществом что и предыдущая форма лезвия — обеспечивает плавное разрезание пластмассы подобно ножницам. Преимущественно работает с мягкими полимерами — пленкой, мешковиной, биг-бэгами. Еще одной разновидностью данной формы служит разнесенный косой рез — уже два ножа на одной линии располагаются под одинаковым углом наклона. К тому же один выступает чуть дальше другого. Общее количество ножей варьируется от 5 до 10 штук.

    Ротор с прямым расположением ножей

    Прямое расположение — цельное лезвие, установлено параллельно ротору. Не обладает особыми преимуществами по сравнению с другими видами ножей, за исключением одного — отлично справляется с погонажными материалами. Данный тип рабочего элемента резкими ударами ломает пластмассу одновременно затягивая ее внутрь бункера измельчения. Особенность влияет, и на конструкцию дробилки — корпус изготавливают вытянутой формы чтобы длинное сырье могло спокойно помещаться внутрь и не выпадать.

     

    Материал подготовлен компанией:

    ООО "Мировое Оборудование"

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat