«Axens», «IFPEN» и «Jeplan» демонстрируют и коммерциализируют процесс переработки отходов ПЭТ | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Axens», «IFPEN» и «Jeplan» демонстрируют и коммерциализируют процесс переработки отходов ПЭТ


    Компании «Axens», «IFP Energies nouvelles», также известная как «IFPEN», и «Jeplan», подписали соглашение о совместной разработке, демонстрации и коммерциализации технологии переработки полиэтилентерефталата. Речь идёт о процессе переработки всех видов отходов на основе ПЭТ, включая бутылки, пленки, лотки или полиэстер, сообщает портал proplast.ru.
    На данном этапе существует процесс «Rewind PET», который включает в себя оптимизированную деполимеризацию PET на основе гликолиза в сочетании со специальными этапами очистки, направленными на удаление всех органических и неорганических соединений, присутствующих в отходах PET. Конечный продукт представляет собой очищенный мономер BHET, готовый к использованию для производства любого типа ПЭТ, от волокон до смол пищевого качества.
    Теперь «Jeplan», «Axens» и «IFPEN» объединяют свой производственный, инженерный и технологический опыт и будут использовать демонстрационную установку «Jeplan» производительностью 2000 тонн в год, чтобы ускорить разработку и демонстрацию процесса. При поддержке работы на объектах «IFPEN» во Франции и демонстрационной установке партнеры намерены быть готовы к глобальному лицензированию процесса «Rewind PET» в конце 2022-го года.


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat