Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «BP» продает свою долю в СП

    Компания «BP plc» достигла соглашения о продаже своей 50-процентной доли в нефтеперерабатывающем заводе «bp-Husky Toledo» в Огайо компании «Cenovus Energy Inc.», владельцу оставшихся 50% акций от производственной площадки, сообщает портал proplast.ru
    По условиям сделки, «Cenovus» заплатит 300 миллионов долларов за долю «BP» в нефтеперерабатывающем заводе, плюс оплатит стоимость запасов, и возьмет на себя все операции когда сделка будет закрыта, что, как ожидается, произойдет позже, в текущем году. «BP» и «Cenovus» также планируют подписать многолетний договор на поставку продукции. 
    Это объявление последовало за еще одной недавней сделкой с «Cenovus», которая в совокупности поможет изменить североамериканский нефтегазовый портфель «BP» для обеспечения долгосрочного прибыльного роста. 
    В США, после продажи своей доли в СП, портфель перерабатывающих предприятий «BP» сократится до двух. В будущем «BP» сосредоточит инвестиции на площадках в Индиане и Вашингтоне, которые имеют стратегическое расположение для обслуживания клиентов на Среднем Западе и Тихоокеанском Северо-Западе.