Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Dow» и «Al-Hejailan Group» подписали меморандум о взаимопонимании

    «Dow» и «Al-Hejailan Group» подписали меморандум о взаимопонимании для создания совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации завода по производству метилдиэтаноламина в парке «PlasChem» в Джубайле, Королевство Саудовская Аравия. Совместное предприятие позволит «Dow» и «Al-Hejailan» удовлетворить растущий спрос в Саудовской Аравии и в более широком ближневосточном регионе, сообщает портал proplast.ru.
    «Саудовская Аравия является важным игроком как на региональном, так и на мировом рынке нефтехимии, и в ближайшие годы ожидается дальнейший рост. Поэтому мы рады подписать это соглашение с «Dow», поскольку оно согласуется со стратегией нашей группы по участию в отрасли переработки и сбыта», — сказал Фейсал Дж. Аль-Хеджайлан, генеральный директор «Al-Hejailan Group».
    Ожидается, что СП будет построено и эксплуатируется «Al-Hejailan». По условиям соглашения «Dow» будет владеть 25% акций, а «Al-Hejailan» — 75% акций совместного предприятия. На предприятии будут использоваться производственные технологии «Dow», которая также будет отвечать за маркетинг производимого на заводе метилдиэтаноламина. Ожидается, что строительство завода начнется в 2024-м году, а ввод в эксплуатацию — в 2025-м.