Джентльменский набор переработчика: Чек-лист рабочих инструментов цеха переработки | новости Мировое оборудование

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Джентльменский набор переработчика: Чек-лист рабочих инструментов цеха переработки

    Давайте представим, какая цепочка планов и расчетов выстраивается у предпринимателя, который решил вложиться во вторичную переработку, не имея об этом никакого представления.

    Итак, у меня есть один миллион рублей.

    Я быстро нахожу помещение под цех ▶️ Идеальное, чистое, обязательно недорогое
    Нанимаю начальника производства ▶️ Такой, чтобы все знал, умел, и все на себе тащил
    Покупаю оборудование ▶️Из наличия, дешевое и качественное. Еще сторгую
    Нанимаю рабочих в цех ▶️ Добросовестных тружеников на невысоком окладе
    Запускаю цех ▶️ Как два пальца об асфальт. См пункты выше
    Закупаю отходы ▶️ Очень дешево и в больших объемах
    Продаю готовую гранулу ▶️ Очень дорого и в больших объемах
    Зарабатываю деньги ▶️ С очень длинными нулями
    Покупаю себе новенький Мерседес ▶️ Не определился, какого класса
    Наслаждаюсь жизнью ▶️ Каждый день. Может, еще курить брошу.

    Интересно, в какой именно момент рушатся иллюзии, и все идет не по плану? Может быть, сразу, когда оказывается, что в идеальном помещении нет воды, а стоимость электроэнергии зашкаливает? Или, вот, когда запуск цеха превращается в четыре недели ада на земле? Или когда миллион давно закончился, лизинговая компания корректно напомнила о задолженности, а бизнесмен, по уши в машинном масле, сам ремонтирует б/у поддоны. Провожает рабочих (у них смена закончилась) тоскливым взглядом и много курит, совершенно несчастливый, хотя и полный энтузиазма. Не хочется, чтобы было так.

    Серию статей в поддержку начинающим переработчикам мы решили запустить, когда заметили, что менеджеры отдела продаж постоянно дают под запись целые списки с рекомендациями. Весьма приземляющими на землю. Это простые и работающие решения, очень полезные, когда инвестор, полный идей и огня, рисует стратегические схемы покорения рынка. А рядом на встрече сидит будущий начальник цеха. Грустный, потому что он знает, пока инвестор воодушевленный идеями, подсчитывает ожидаемую прибыль, ему-то для работы требуется лопаты и садовые ножницы, болгарка и ломик, обувные щетки и газовая горелка. Иначе как их заработать, миллионы на новый Мерседес? И рынок сам себя не покорит. Ведь, как говорится, не боги горшки обжигают.

    Мы на этом рынке уже много лет, и поверьте нашему опыту. ⚒Если театр начинается с вешалки, то производство начинается с набора инструментов. До смешного обидно, когда запланированные заработки отодвигаются из-за того, что в цеху, где монтируется оборудование, нет набора отверток. Мы составили список с примерным расчетом стоимости набора, который из нашего опыта и опыта наших покупателей должен обязательно быть в каждом цеху по переработке вторсырья.

    ▶️Тележка инструментальная подкатная (оснастить розеткой)

    Подкатная тележка или подкатной шкаф мобильно перемещается в любой участок цеха, и все необходимое будет под рукой. Оснастить его мы рекомендуем набором ключей, набором отверток, рулеткой, молотком, шпателем, дрелью и набором сверл, уровнем, болгаркой с комплектом отрезных кругов, налобным фонариком, компактным шуруповертом, динамометрическим ключом. Не забудьте плоскогубцы-пассатижи, хороший нож, по желанию, мультитул.

    Все это поместится в большой четырехъярусной тележке. Если на корпус вывести розетку, то электроинструмент оперативно подключается к сети. Нижний ящик лучше выбирать глубоким, чтобы туда без проблем поместился весь электроинструмент.

    Можно заказать готовые наборы у производителей тележек, но практичнее собрать инструмент самостоятельно. Тележку сделают под любой размер и учтут все пожелания по наполнению.

    ▶️Инструментарий ремонтной зоны

    В помещении цеха необходимо отвести специальное место под ремонтную зону, где будет храниться весь крупногабаритный инструмент и проводиться те работы, для которых не нужны подрядчики. Это же поможет с организацией хранения, чтобы не искать инструменты по всему цеху. У него есть свое место. Хорошая практика - это описать весь инструмент с присвоением инвентарных номеров. При смене материально ответственного лица, произвести учет легче и быстрее, если об этом позаботились заранее. Для чего вам каждый год покупать новый сварочный аппарат?

    Итак, в ремонтной зоне мы проверяем наличие следующих инструментов и расходников:

    - Домкрат

    - Сварочный аппарат

    - Горелка газовая

    - Верстак слесарный с тисками

    - Точило

    - Наборы хомутов, гвоздей, болтов, саморезов и уплотнителей.

    - Набор плашек и мечиков для ремонта резьбовых соединений

    - Тестер электрический измерительный

    Отдельно на производстве должны храниться, солидол, герметик, смазочное-охлаждающая жидкость, термопаста, масла трансмиссионное и гидравлическое, ветошь

    ▶️Инструменты в рабочей зоне непосредственно вблизи работающего оборудования:

    Садовые ножницы, шпатели и обувные щетки (если вы работаете на стренговой линии грануляции)

    - Огнетушители

    - Лопаты, как для размешивания, так и большие садовые лопаты

    - Вилы (удобны для пленочных отходов)

    - Лом

    - Коса (для пленочных отходов)

    - Краги, наушники, респираторы

    Казалось бы. Довольно обычные, привычные вещи на производстве. Опираясь на наш список, мы посчитали общую сумму вложений.

    Итоговый минимальный чек инструментария: 80.000 рублей.

    Шредеры для пластика

    Дробилка для пластика

    Опубликованно компанией: Мировое оборудование