Экопластикс оценил российский рынок PE100RC | новости ЭКОПЛАСТИКС

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Экопластикс оценил российский рынок PE100RC

    Трубный полиэтилен класса ПЭ100, стойкий к распространению трещин (так называемый PE100RC), в последнее время резко набирает популярность в России и во всем мире. Трубы из ПЭ100RC обладают повышенной стойкостью к распространению трещин, образующихся на поверхности трубы при их хранении, перевозке, прокладке и эксплуатации. Стойкость к медленному распространению трещин у труб из PE100 RC существенно превосходит этот показатель у труб, изготовленных из традиционного ПЭ 100.

    Начиная с 2016 года, российский рынок PE 100 RC растет быстрыми темпами. По оценкам компании Экопластикс, в 2020 году потребление ПЭ 100 RC в России составило около 5,5 тысяч тонн. Рост объема потребления PE-100 RC составил 65% по сравнению с 2019 годом. Главными поставщиками этого нового трубного полиэтилена являются европейские производители - Sabic, LyondellBasell и Borealis. Около 70% сырья используется в виде черного компаунда, 30% - в виде синего (для водонапорных труб) и желтого (для газовых труб). Количество потребителей этого типа трубного сырья пока ограничено лишь несколькими заводами. Тем не менее, ряд российских производителей полимерных труб заинтересованы в запуске в ближайшее время новых производственных линий по выпуску многослойных труб с использованием ПЭ-100-RC.

    На складах Экопластикс имеется в наличии новый корейский PE-100-RC Кроме полиэтилена, стойкого к медленному распространению трещин, у Экопластикс также можно купить со склада в Москве другие трубные полимеры - термостойкий полиэтилен (PERT), сшитый полиэтилен (PEX) и высокомодульный блок-сополимер пропилена (PP-B).

    Опубликованно компанией: ЭКОПЛАСТИКС