«Indian Oil Corporation» построит комплексное предприятие PX / PTA | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Indian Oil Corporation» построит комплексное предприятие PX / PTA

    Совет директоров компании «Indian Oil Corporation» дал разрешение на реализацию комплексного проекта пара-ксилола и очищенной терефталевой кислоты на нефтехимическом комплексе Парадип, в штате Одиша. Комплекс PX-PTA будет интегрирован с нефтеперерабатывающим заводом «IndianOil Paradip», сообщает портал proplast.ru.
    С.М. Вайдья, председатель «IndianOil», отметил: «Этот завод вместе с грядущим заводом MEG мощностью 357 000 тонн в год станет готовым источником сырья для предстоящего проекта по производству текстильной пряжи объемом 300 000 тонн в год, и может аналогичным образом содействовать другим текстильным и полиэфирным проектам в регионе. Мы уверены, что эти инвестиции, наряду с инвестициями в другие нижестоящие проекты, будут стимулировать предпринимательство не только в Одише, но и во всей Восточной Индии».
    Проект PX / PTA будет завершен к началу 2024-го года. Нефтехимический комплекс будет иметь производственную мощность PX 800 000 тонн в год, что станет сырьем для производства PTA. Производственная мощность PTA составит 1,2 миллиона тонн в год. PTA является сырьем для производства полиэстера наряду с MEG. Наличие как PTA, так и MEG позволит увеличить объемы производства полиэстера. С вводом в эксплуатацию проектов PTA и MEG Индекс нефтехимической активности НПЗ Парадип увеличится до 14,7 с нынешнего уровня 4,5.


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat