Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «INEOS» и «Sinopec» подписали три сделки

    Ожидается, что эти знаменательные соглашения приведут к совокупному обороту около 10 миллиардов долларов при производственной мощности 7 миллионов тонн. Эти три соглашения существенно изменят производство и технологии нефтехимии «INEOS» в Китае. Во-первых, «INEOS» согласилась приобрести 50% акций «Shanghai SECCO Petrochemical Company Limited», дочерней компании «China Petroleum & Chemical Corporation», или «SINOPEC», сообщает портал proplast.ru
    Во-вторых, «INEOS» согласилась создать новое совместное предприятие 50/50 с «SINOPEC» с намерением нарастить производственную мощность до 1,2 миллионов тонн ABS для удовлетворения быстро растущего спроса в Китае. Завод мощностью 600 000 тонн в год в Нинбо, который в настоящее время строится и который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года, станет частью совместного  предприятия. 
    По третьему соглашению «INEOS» и «SINOPEC» создадут еще одно совместное предприятие, также с паритетом 50/50, на сей раз, для строительства нового завода HDPE мощностью 500 000 тонн в год в Тяньцзине. Ожидается, что завод в Тяньцзине будет запущен к концу 2023-го года.
    Китай является ключевым регионом роста для «INEOS», и соглашения значительно расширяют его нефтехимический бизнес, уделяя особое внимание продуктам, в которых используются передовые запатентованные технологии. Все сделки подлежат утверждению регулирующими органами и другим условиям. В настоящее время ожидается, что каждая сделка будет завершена до конца года и будет финансироваться за счет сочетания внутренних денежных ресурсов и внешнего финансирования.