«INEOS Styrolution» инвестирует в переработку полистирола | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «INEOS Styrolution» инвестирует в переработку полистирола

    «INEOS Styrolution» подтвердила свое решение инвестировать в пилотную установку по переработке полистирола. Сайт будет создан в сотрудничестве с «Recycling Technologies» в Суиндоне, Великобритания. Ожидается, что он начнет работать во второй половине 2022-го года, сообщает портал proplast.ru.
    Это решение является значительным шагом вперед в направлении утилизации полистирола с помощью технологии деполимеризации. Деполимеризация - это передовая технология переработки, которая преобразует исходные отходы полистирола обратно в их основной строительный блок, стирол, который затем можно использовать для производства нового полистирола с идентичными свойствами исходному материалу.
    Уникальные свойства полистирола позволяют использовать этот эффективный процесс рециркуляции мономеров, избегая необходимости вторичного использования полистирола. Дополнительным преимуществом деполимеризации является значительное снижение выбросов парниковых газов по сравнению с производством первичного полистирола.
    Пилотная установка в Суиндоне будет основана на технологии реакторов с псевдоожиженным слоем «Recycling Technologies», которая обеспечивает отличную масштабируемость, что делает ее предпочтительной технологией для будущих еще более крупных заводов по переработке.