Миллионы частиц микропластика обрушиваются на Лондон каждый день | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Миллионы частиц микропластика обрушиваются на Лондон каждый день

    Исследователи из Королевского колледжа Лондона в течение восьми дней анализировали количество частиц и волокон, падающих на крышу девятиэтажного здания в центре столицы Великобритании. Ученые выбрали достаточно высокое место, чтобы обеспечить сбор микропластика только из атмосферы, а не частицы, ежедневно скапливающиеся на уровне земли, сообщает портал proplast.ru.
    Помимо Великобритании, схожие исследования провелись в Китае, Франции, и Германии. Результаты не порадовали ни самих исследователей, ни жителей населённых пунктов. Микропластик был обнаружен во всех восьми образцах. Количество частиц варьировалось от 575 до 1008 на квадратный метр. Если такое же количество упало по всей столице, миллионы пластиковых частиц падают на Лондон каждый день.
    Было установлено, что уровень накопления в Лондоне в 20 раз выше, чем в Дунгуане, Китай, в семь раз выше, чем в Париже, Франция, и почти в три раза выше, чем в Гамбурге, Германия. Дальнейшие исследования частиц показали, что большинство из них это волокна из акрила. Менее 10% найденных частиц относятся к полистиролу и полиэтилену, которые в основном содержатся в упаковке пищевых продуктов.
    До сих пор нет ясной картины, как микропластик влияет на организм человека. Однако уже сейчас ясно, что в той или иной мере, это влияние существует, и, навряд ли оно положительное. Остается надеяться, что дальнейшие исследования в этой области смогут помочь решить имеющиеся проблемы с загрязнением атмосферы и водных запасов планеты.

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat