«Mitsui Chemicals, Inc» и «IBM Japan, Ltd.» планируют внедрить блокчейн для отслеживания ресурсов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Mitsui Chemicals, Inc» и «IBM Japan, Ltd.» планируют внедрить блокчейн для отслеживания ресурсов

    «Mitsui Chemicals, Inc» и «IBM Japan, Ltd.» объявили о планах начать совместную работу над платформой обращения ресурсов, использующей технологию блокчейн. Цель этого - обеспечить отслеживаемость материалов - препятствие, которое необходимо устранить на пути к экономике замкнутого цикла, сообщает портал proplast.ru.
    Платформа циркуляции ресурсов, которую планируют компании, ставит перед собой цель обеспечить отслеживание на протяжении всего жизненного цикла ресурсов, от сырья, такого как мономеры и полимеры, до производства, продажи и использования продуктов. Эта цель также применяется к процессу переработки, в котором использованные продукты восстанавливаются, разбираются, измельчаются и сортируются в сырье, которое может быть повторно использовано для производства новых продуктов. 
    Кроме того, платформа предназначена для визуализации таких вопросов, как процессы производства переработанного сырья, методы проверки, физические свойства и данные, связанные с качеством, тем самым облегчая беспрепятственный поток товаров. Использование технологии блокчейн для этой системы отслеживания поможет сделать цепочки поставок более прозрачными. Это также позволит различным заинтересованным сторонам гарантировать нейтралитет и справедливость операций, позволит оптимизировать бизнес-операции и проверки, а также поможет участникам отказаться от бумажных документов.