Нефтехимическая интрига по мексикански | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Нефтехимическая интрига по мексикански

    Регулирующие органы Мексики освободят нефтехимические продукты от требований новых регламентов на импорт в самой последней версии предложения, которое и промышленность, и государственный надзорный орган подвергли критике как антиконкурентную, сообщает портал proplast.ru.
    Предложение об изменении условий для разрешений на импорт и экспорт углеводородов и нефтепродуктов и для нефтехимии существенно увеличивает ряд требований к отчетности, а также сокращает срок действия разрешений до пяти лет с 20, помимо других изменений.
    Тем не менее, для большинства нефтехимических продуктов ранее не требовалось разрешений на импорт или экспорт, в отличие от сырой нефти и нефтепродуктов, которым они потребовались после энергетической реформы 2014 года, направленной на прекращение монополии государственной Pemex в торговле. Мексика в основном импортирует нефтехимические продукты и нефтепродукты и экспортирует сырую нефть. Министерство исключило из новой версии предложения около 20 тарифных категорий, связанных с нефтехимической продукцией. 
    Однако и промышленность, и эксперты отрасли по-прежнему недовольны и требуют более справедливого подхода. Существенные изменения на внутреннем рынке Мексики навряд ли могут повлиять на международный рынок, однако если государственная «Pemex» из-за новой редакции разрешений, вновь превратится в монополиста, это не сможет положительно отразиться, на, и без того шаткой, стабильности международного рынка в регионе, отмечают аналитики. 

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat