«ORLEN Południe» наращивает производство | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «ORLEN Południe» наращивает производство

    Компания «ORLEN Południe», входящая в группу «ORLEN», ввела в эксплуатацию первую в Польше и крупнейшую в Европе установку по производству зеленого пропиленгликоля на своем заводе по переработке биопереработки. Мощность установки составляет 30 000 тонн в год, что позволяет покрыть до 75% внутреннего спроса на продукцию, сообщает портал proplast.ru
    Капитальный проект стоимостью 400 млн злотых (около 98 млн долларов США) добавит более 50 млн злотых к годовому показателю EBITDA Группы. Неотъемлемой частью комплекса является первый в Польше водородный узел. Реализованные на юге Польши проекты являются еще одним шагом на пути к достижению стратегических целей «ORLEN» в области энергетики с низким и нулевым выбросом углерода. 
    Зеленый пропиленгликоль - это чистый и экологически безопасный продукт на биологической основе с высокой маржой. Он используется для широкого спектра применений, в том числе в медицине, косметике и пищевой промышленности. Также он может использоваться в авиации в качестве противообледенительного средства для самолетов. «ORLEN Południe» будет производить 30 000 тонн зеленого гликоля в год, что на 10 000 тонн больше, чем единственное в Европе предприятие такого типа, расположенное в Бельгии.