«Saudi Aramco» подводит итоги | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    «Saudi Aramco» подводит итоги


    Нефтяная компания Саудовской Аравии «Saudi Aramco» объявила финансовые результаты за 2019 год. Результаты обеспечили высокую прибыль и дивиденды, несмотря на более низкие цены и нестабильную маржу в нефтепереработке и химикатах, которые были ощутимы еще в 2019-ом году. Компания продолжала расширять свой портфель, ориентируясь на оптимизированные операции и извлекая выгоду из стратегической интеграции всей цепочки создания стоимости углеводородов, сообщает портал proplast.ru.
    Так, «Saudi Aramco» заключила соглашение о покупке акций «SABIC», одной из крупнейших химических компаний мира, за 69,1 миллиардов долларов США. Это приобретение направлено на ускорение стратегии «Saudi Aramco» по переработке, и помогает удерживать растущий спрос на нефтехимическую продукцию в долгосрочной перспективе. После закрытия сделки, ожидаемое в первой половине 2020-го года, ожидается, что компания станет одним из крупнейших в мире производителей нефтехимической продукции.
    Чистая прибыль компании составила 88,2 миллиардов долларов США за весь 2019-ый год по сравнению с 111,1 миллиардами в 2018 году. Снижение произошло главным образом из-за снижения цен на сырую нефть и объемов добычи в сочетании со снижением объемов переработки и химической продукции. Пока что аналитики и эксперты отрасли не могут с уверенностью сказать, что ожидает «Saudi Aramco» в будущем. Однако учитывая сложившуюся ситуацию, скорей всего даже массовое наращивание производства не поможет, и объединённая компания получит серьезные потрясения на фоне происходящего. 

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat