Shell Chemicals о своих инвестиционных планах | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Shell Chemicals о своих инвестиционных планах

    Shell Chemicals сообщила новые подробности о своих инвестиционных планах в Иране, Ираке и Соединенных Штатах и говорят, что это рассматривают инвестирование в Катаре.

    Грэм Вант Хофф, исполнительный вице-президент в Shell Chemicals сказал за кулисами ежегодного форума Gulf Petrochemicals and Chemicals Association (сокр. GPCA), проходящего в эти дни в Дубае, что Shell недавно подписала письмо о намерениях с National Petrochemical Co. (NPC; Тегеран), которое должно изучить нефтехимические возможности в Иране. Портал www.proplast.ru напоминает, что National Petrochemical Co. является поставщиком метанола, этилена, пропана, полимеров (ПП, ПЭ, ПВХ).

    “У Ирана, как крупного обладателя энергетических ресурсов, есть большие перспективы. Мы посмотрим на диапазон возможностей”, - говорит он. Исследование займет несколько месяцев.

    Shell, между тем, является самым продвинутым из потенциальных инвесторов в области нефтехимических веществ в Ираке. Есть достаточно газа, который горит в области Басры (Ирак), , чтобы накормить несколько проектов паровых крекера и много компаний, включая Shell, ЛУКойл (Москва, Россия), и Total, выразивших интерес к инвестированию в страну. У Shell есть тезисы соглашения, подписанного с правительством Ирака, и ассигнованный земельный участок для проекта, который будет основан на газовом крекере мирового масштаба с мощностью больше чем 1 миллиона метрических тонн/год. Однако, прежде чем проект может быть разработан, есть потребность стабилизации политической ситуации в стране.

    Отдельно, van’t Хофф сказал во время его представления, что мегапроект, который Shell планирует в Монаке (Пенсильвания), будет запущен в процесс эксплуатации, как ожидается, в начале следующего десятилетия.