Ученые разработали новый метод безопасной утилизации пластиковых отходов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Ученые разработали новый метод безопасной утилизации пластиковых отходов

    Работа исследовательской группы Технологического университета Наньян, Сингапур, как ожидается, станет экологически чистым способом решения проблемы пластиковых отходов. Ученые из Наньянского технологического университета заявили, что они нашли способ утилизировать пластиковые отходы путём превращения их в муравьиную кислоту, используя для этого новый катализатор на основе ванадия и алюминия, сообщает портал proplast.ru.
    По словам доцента Су Хан Сена, факультета математики и физики, Технологического университета Наньянга, причина, по которой большинство современных пластиков трудно обрабатывать, связана с химической структурой, содержащей чрезвычайно прочные углеродные связи которые разрушаются только при очень высоких температурах или с участием тяжелых металлов.
    Новая технология команды решает эту проблему. Сначала отходы помещаются в специальный раствор, и обрабатываются при температуре около 85 градусов Цельсия. Затем к раствору добавляют специальный порошкообразный катализатор, содержащий ванадий и алюминий. Под воздействием солнечного света, углеродная связь молекул полностью разрывается примерно за 6 дней.
    В результате полиэтилен превращается в муравьиную кислоту - химическое вещество, которое может использоваться в топливных элементах для выработки электрической энергии. В природе муравьиная кислота существует в яде многих муравьев, и считается неопасной. Сегодня муравьиная кислота также используется во многих других отраслях, таких как окрашивание текстиля, производство каучука, и химический синтез.