В Женеве вступает в силу запрет на распространение одноразовых пакетов | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    В Женеве вступает в силу запрет на распространение одноразовых пакетов


    С 1-го января 2020-го года, через несколько дней, Женева столкнется с вступившим в силу запретом на распространение бесплатных пластиковых пакетов на всех кассах супермаркетов. Кстати, под запрет попадают и другие одноразовые пластиковые изделия, сообщает портал proplast.ru.
    Изначально, решение о запрете в кантоне было принято еще в марте 2018-го года с целью сокращения отходов и мусора. Однако представителям бизнеса было дано полтора года, для того чтоб найти адекватную замену продуктам сегмента нефтехимии и  приспособиться к новой жизни.  
    Теперь же, трейдерам, которые продолжат использовать пластик, грозит штраф в размере 100 франков. Эта мера является частью более масштабного плана по управлению отходами, принятого в кантоне, который будет полностью реализован уже к концу марта 2020-го года. Целью всех мер является сокращение отходов на 25% к 2024-му году.
    Большой совет кантона Женева проинформировал всех торговцев в регионе о запрете. Несмотря на то, что запрет является единообразным, трейдеры смогут подать заявку на освобождение в определенных случаях. В то время как запрет на пластиковые пакеты в супермаркетах находится в центре всеобщего внимания, не стоит забывать о том, что соломинки, чашки, тарелки, столовые приборы и саше из пластика также будут запрещены.


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat