Зарисовки из сегмента переработки, или креативный подход к утилизации | новости рынка полимерной индустрии

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Зарисовки из сегмента переработки, или креативный подход к утилизации


    С каждым годом всё больше людей вовлечено в переработку пластиковых отходов, что заставляет крупные компании предпринимать реальные шаги для сокращения отходов, и пересматривать свои планы. Некоторые идут дальше, разрабатывая и представляя концепты и проекты, которые могут существенно улучшить ситуацию с планетарным пластиковым кризисом. За последнее время, среди таких компаний отдельно отметилась компания «Dove», сообщает портал proplast.ru
    Компания установила на центральном вокзале Нью-Йорка торговый автомат, выдающий продукцию компании в обмен на пустую пластиковую тару. Автомат  был разработан в сотрудничестве с экспериментальным агентством «New Creatures» сделан из дерева и алюминия, и работает на возобновляемой энергии посредством солнечной батареи. В результате, в течение одного только дня, более 2000 посетителей получили взамен бутылку «Dove Body Wash», которая к тому же была упакована в 100% переработанный пластиковый контейнер. К слову компания собрала все полученные пластиковые отходы для дальнейшей переработки. 
    Еще одна компания меняющая стереотипы и привычки людей – ритейлер «Aldi», стремящийся найти максимально удобные и безопасные для окружающей среды и людей многоразовые пакеты для упаковки таких продуктов как овощи. Так, стоимость обычных одноразовых пакетов возрастет с 9-и до 15-и пенсов, а вот многоразовые компостируемые мешочки, будут стоить 6 пенсов, цены на упаковку вступят в силу с 24-го февраля текущего года. 


     

     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat