Датчики загазованности

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Датчики загазованности

    Приборы контроля загазованности

    Газоанализаторы горючих газов предназначены для использования в ситуациях, когда существует риск для жизни или собственности, вызванный возможным скоплением горючей газовоздушной смеси. Газоанализаторы дают возможность снизить риск путем обнаружения горючего газа и выдачи соответствующего звукового или светового предупреждающего сигнала. Они также могут применяться для инициирования мер предупреждения аварии, таких, как остановка работ на предприятии, эвакуация персонала и действия по предотвращению пожара. Газоанализаторы могут быть использованы для определения объемной доли горючих газов, меньшей НКПР, в условиях, когда возможно увеличение содержания горючих газов до взрывоопасного уровня. Общие технические требования к газоанализаторам горючих газов установлены в ГОСТ Р 52350.29.1., но одно лишь соответствие газоанализаторов заявленным техническим характеристикам не может послужить гарантией того, что их использование поможет должным образом защитить жизнь или собственность в местах, где возможно присутствие горючих газов. Надлежащий уровень безопасности зависит в значительной степени от правильного выбора газоанализатора, места его установки, методов градуировки и периодического обслуживания в сочетании со знаниями ограничений применяемого метода определения.

    Инфракрасная газоизмерительная головка (датчик)

    Инфракрасная газоизмерительная головка предназначена для стационарного непрерывного контроля концентрации взрывоопасных газов и паров, содержащих углеводороды, в окружающем воздухе.

    Инфракрасную газоизмерительную головку можно настроить для измерения различных газов и паров, а также она предоставляет аналоговый выходной сигнал 4 – 20 мА для измеряемых значений.

    Инфракрасные датчики работают по принципу поглощения ИК излучения и предназначены для измерения концентраций многоатомных газов. Газы, состоящие из симметричных двухатомных молекул диатермичны (прозрачны для ИК излучения), поэтому поглощения излучения в них нет. Инфракрасные датчики позволяют определять тип газа по длине волны поглощения (например, опасную концентрацию метана в воздухе).

    Схема соединений для режима 4 – 20 мА с источником тока.

    Индикаторы состояния

    Состояние

    Пример

    Значение

    После включения электропитания

    Поочередное мигание зеленого/желтого индикатора

    Внутренняя самодиагностика и тестирование индикаторов состояния

    Прогрев

    Желтые световые импульсы в течение прибл. 1 минуты

    Стадия прогрева после включения электропитания

    Эксплуатационные характеристики

    Зеленый индикатор горит постоянно

    Прибор работает в нормальном режиме, неисправности не обнаружены (работа/питание)

    Неисправность

    Желтый индикатор горит постоянно

    Обнаружена неисправность

    Калибровка

    Различные варианты

    Калибровка

    Калибровка с помощью магнитного инструмента

    На газоизмерительную головку с двух противоположных сторон нанесены метки; » 0 « для калибровки точки нуля и » S « для калибровки чувствительности (диапазон). Чтобы выполнить калибровку, поместите магнитный инструмент на соответствующую метку.

    Калибровка точки нуля

    Калибровка чувствительности