отличия первичной и вторичной стрейч пленки. Форум полимерщиков proplast.ru

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время

    отличия первичной и вторичной стрейч пленки

    17 июля 2017
    Евгений

    В чем отличия между вторичной и первичной стретч пленкой

    Подписаться на тему
    Ответы

    После переработки, получаемые гранулы ПВД, являются основным материалом для дальнейшего выпуска товаров, к которым предъявляются высокие требования. Особенностью первичного полиэтилена являются его физические свойства. Использованные для его получения гранулы обладают четкой структурой. Полимерная клетка представляет собой упругую решетку, в которой ядро, сегментоядерные нейтрофилы играют важнейшую роль. При производстве ПВД из натурального сырья, в гранулах ПВД удается сохранить защитный слой, основное качество полиэтилена. Пленка, многие другие пластиковые изделия, изготовленные с использованием первичных гранул, используются в медицине, на производствах с повышенными требованиями к стерильной частоте.

    На примере человеческого организма, где нейтрофилы являются важным компонентом, благодаря их наличию, полиэтилен обладает высокими защитными свойствами.

    В отличие от первичной гранулы ПВД, материал, получаемый при переработке, не имеет таких свойств. При переработке вторсырья происходит нарушение молекулярной структуры полиэтилена, ядро клетки неспособно удерживать нейтрофилы. В результате механического и температурного воздействия, полимерные соединения утрачивают свои защитными свойствами. Вновь полученный полиэтилен, чаще всего, используется для технических нужд, обычный целлофановый пакет или пленка уже не являются непроницаемыми. Технические характеристики полученного после переработки сырья, ничем не уступают ПВД, изготовленного из натурального сырья.

    Первичная стрейч-пленка

    • для транспортировки и хранения пищевой продукции! Изготавливается из гранул первичного полиэтилена LLDPE без добавления вторичного сырья. Данная пленка прозрачная, позволяет просматривать содержимое и делает сортировку груза или товара более простой и удобной.

    Характерные особенности первичной пленки:

    • предрастяжение составляет до 240%, при этом у пленки отлично сохраняются физико-химические свойства (ей не страшны острые углы паллетов),
    • высокая способность прилипания, прозрачность,
    • отсутствие запаха.

    Вторичная стрейч-пленка

    Вторичная стрейч плёнка отличается от первичной серебристым цветом в рулонах и легким специфическим запахом. Если первое отличие несущественно, то второе сужает сферу применения: нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов. Технические характеристики стрейча второго сорта будут чуть ниже, чем у первичной пленки.

    Сырьем для вторичного стрейча служит отработанный первичный стрейч. Вторичные гранулы получают сортировкой, дроблением, очисткой, сушкой и гранулированием. Если все этапы выполняются точно, то свойства материала не уступают первосортному полимеру.

    Иногда вторичный полимер трудно и долго расправляется. Серебристый оттенок связан с добавлением вторичного сырья, которое слишком дорого обесцвечивать. В связи с такими особенностями пленку этого вида рекомендуется использоваться исключительно в технических целях, чтобы не было соприкосновения с пищевыми продуктами, предметами личной гигиены, одеждой и т.п.

    Стрейч вторичка идеально подойдет Вам для групповой упаковки продукции при хранении и транспортировке. Однако, для единичной упаковки товара, когда важна эстетичность упакованной продукции, рекомендуется использовать первичную стрейч пленку, так как она обладает более высокими оптическими свойствами и эстетическим видом.

    Ответить

    Чтобы участвовать в обсуждении, вам нужно авторизоваться.

    Авторизоваться, или пройти регистрацию.


     

    Чат

    Показать предыдущие сообщения

    plastChat