Гроднамид - это, свойства, применение, группы

Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Гроднамид

    Гроднамид – полимерный композиционный материал на основе полиамида 6, модифицированный олефиновыми полимерами и эластомерами. Обладает ярко выраженными антифрикционными, диэлектрическими, ударопрочными, водостойкими, морозостойкими или прочностными характеристиками. В качестве добавок применяется стекловолокно, минералы, антипирены, пластифицирующие антиадгезионные добавки и другие вещества, которыми дополняют материал в зависимости желаемых свойств. Следует отметить, что гроднамид может иметь абсолютно любой цвет.

    Существуют следующие группы гроднамидов:

    • Экструзионные

    • Минералонаполненные

    • Антифрикционные

    • Стекломинералонаполненные

    • Стеклонаполненные

    • Литьевые

    • Трудновоспламеняемые

    Стеклонаполненные марки имеют общетехническое назначение. Их степень наполнения от 10 до 50%. Минералонаполненные марки имеют в составе тальк, слюду, мел или каолин до 305. В антифрикционные марки вводятся графит или окись молибдена. Существует возможность их армирования стекловолокном.

    Самозатухающие и трудногорючие марки содержат антипирены и могут быть дополнены минералами или, опять же, стекловолокном.

    Что касается базовых марок (неармированных), они могут использоваться в качестве самостоятельного материала, а также для дальнейшего армирования.

    Компанией ОАО «ГРОДНО ХИМВОЛОКНО» представлены свойства гроднамида марки ПА6-Л-У1.

    Реологические свойства

     

    Показатель текучести расплава (ПТР) (270ОС, 2,16 кгс), г/ 10 мин

    20 - 30

    Усадка при литье (60×60×2 мм), %

    1,2 – 2,0

    Механические свойства

     

    Прочность при растяжении (20 мм/мин), МП

    52

    Относительное удлинение при разрыве (20 мм/мин), %

    85

    Модуль упругости при растяжении (1 мм/мин), МПа

    -

    Изгибающее напряжение (2 мм/мин), МПа

    55

    Термические свойства

     

    Температура плавления (10 ºС/ мин), °C

    217

    Температура изгиба под нагрузкой 0,45 МПа, °C

    135 - 145

    Теплостойкость по Вика, °C

    -

    Электрические свойства

     

    Электрическая прочность, кВ/мм

    20

    Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом×м

    1013

    Диэлектрическая проницаемость (1МГц)

    3 - 4

    Другие свойства

     

    Водопоглощение, % 24ч/ 23ºC

    30 мин кипячение, %

    1,4

    2,0

    Влагопоглощение на воздухе максимальное,%

    2,4

    Плотность, г/ см

    1,09

    Материал характеризуется стойкостью к погодным условиям, растрескиванию и короблению при перепадах температуры и влажности, а также пониженным водопоглощением и повышенной светостойкостью.

    Получают гроднамид путем добавления различных компонентов на основе первичного полиамида 6, который, в свою очередь, изготавливается из капролактама с использованием автоклава, стабильного давления и некоторых катализаторов. Получается материал в гранулах различных цветов и оттенков.

    В зависимости от желаемых свойств и условий производства существует широкий спектр маркировок рассматриваемого материала. Ниже приведены примеры торговых маркировок гроднамида:

    • Гроднамид базовый ПА6-210/310

    • Гроднамид литьевой ПА6-Л-211/311

    • Гроднамид минералонаполненный ПА6-ТМ-20

    • Гроднамид с пониженным влагопоглощением ПА6-ЛТ-СВ30 В-1

    • Гроднамид стекломинералонаполненный ПА6-СВТМ-30

    • Гроднамид трудногорючий ПА6-C-ТКМ25

    • Гроднамид самозатухающий ПА6С-1

    • Гроднамид стеклонаполненный ПА6-ЛТЧ-СВ30

    • Гроднамид ударопрочный ПА6-Л-У1

    • Гроднамид экструзионный ПА6-Э1

    • Гроднамид антифрикционный ПА6-ЛТА-СВ5

    Следует отметить, что материал имеет несколько аналогов, таких как: нурамид, армамид, туламид, тамид, ультрамид и акулон.

    Группы материалов гроднамидов используются в автомобилестроении, медицине, авиастроении, приборостроении, нефтедобывающей промышленности, в железнодорожной отрасли и т.п.

    Каждая группа имеет свое направление использования. Из базового материала изготавливают технические нити, изделия, которые могут контактировать с пищей, а также непосредственно композиционные материалы. Помимо этого, его еще используют для литья под давлением.

    Композиционные пластики применяют для изготовления:

    • Элементов крепления ж/д путей, зажимов, хомутов, прокладок, спортивного инвентаря (неармированные марки)

    • Производства маслобензиностойких трубопроводов, емкостей для нефтепродуктов, шлангов, профилей, кабельной изоляции, пленок, листов и т.д. (неармированные литьевые марки)

    • Корпусов и деталей, требующих точности размеров и используемых при влажности и повышенных температурах, приборных панелей, товаров народного потребления и т.п. (минералонаполненные марки)

    • Деталей для эксплуатации при повышенных нагрузках и трении без смазки, сепараторов, ж/д подшипников, корпусов электроинструментов, шестерней, зубчатых колес и т.д. (стеклонаполненные марки с антифрикционной добавкой)

    • Детали электротехнического и общетехнического назначения (самозатухающие марки)

    Что касается переработки гроднамидов, для нее используется основной метод переработки всех полиамидов – литье под давлением. В процессе используется специальная пластифицирующая добавка, которая позволяет легко снять изделие из пресс-формы. Таким образом, повышаются объемы производства.

    Также широко распространен метод прямой экструзии, в котором участвуют модифицированные марки. Из них изготавливаются пленки, трубки, листы и профили. В промышленности используют и метод экструзии с раздувом.

    Если говорить об отходах производства, то они могут быть переработаны путем смешения с первичным полимером. Количество вводимого вторичного полимера зависит от конечных свойств изделия, ввод может достигать 50 %. Конечные свойства изделия в большей степени зависят от качества вторичного полимера, нежели чем от его количества в смеси с первичным полимером. Необходимо обращать внимание на содержание влаги в дробленых отходах, оно не должно превышать 0,2 %.

    Подводя итог, следует отметить, что в России и странах СНГ Гроднамиды в цене благодаря своему высокому качеству. Как и у других видов качественных композиционных пластиков, их доля на рынке растет. Широкий ассортимент и грамотное технологическое сопровождение выводит рассматриваемый материал вперед.