Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ)

    Сокращения: ПЭТ, ПЭТФ, лавсан, майлар, PET

    Тип полимера: Полиэфиры, Термопласты

    Полиэтилентерефталат – продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой или ее диметиловым эфиром; представляет собой твердое бесцветное прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое непрозрачное – в кристаллическом состоянии. Является термопластиком, считается наиболее распространенным представителем класса полиэфиров. Имеет молекулярную формулу (С10Н8О4)n.

    Структурная формула выглядит следующим образом:

    Также полиэтилентерефталат имеет следующую маркировку:

    Согласно CAS RN ПЭТФ имеет следующие физические свойства:

    Температура плавления, °C

    Температура кипения, °C

    Температура размягчения, °C

    Температура стеклования, °C

    Температура разложения, °C

    Плотность, г/см³

    240

    >170

    245

    70

    350

    1,37

    Фениленовая группа -С6Н4- в основной цепи придает жесткость скелету молекулы полиэтилентерефталата, увеличивает температуру стеклования и температуру плавления полимера. Регулярность строения полимерной цепи повышает способность к кристаллизации полиэтилентерефталата, которой можно управлять, поскольку степень кристалличности полиэтилентерефталата зависит от способа его получения.

    Структура полиэтилентерефталата обусловливает его особенности: прочность относительно механического воздействия (в том числе ударопрочность), устойчивость к агрессивной химической среде, великолепная эластичность, как в холодном, так и в нагретом состоянии.

    Вдобавок ко всему, листы ПЭТ по светопропусканию (90%) аналогичны прозрачному оргстеклу (акрилу) и поликарбонату, но при этом обладают большей ударопрочностью (примерно в 10 раз). Также ПЭТ-листы не нуждаются в предварительной сушке, у полиэтилентерефталата меньшая теплоёмкость, благодаря чему затрачивается меньше времени на прогрев материала до необходимого температурного режима.

    Что касается химических свойств, то отмечается устойчивость полиэфира к бензину, маслам, жирам, спиртам, эфирам, разбавленным кислотам и щелочам. Также ПЭТФ нерастворим в воде и многих органических растворителях за исключением бензилового спирта, анилина, хлороформа, хлорсульфоновой кислоты и др.

    Не обладает химической стойкостью полиэфир и к воздействию ацетона, хлороформа, тетрагидрофурана, концентрированной уксусной кислоты, 40%-ой плавиковой кислоты и др.

    Интересно отметить физиологическую инертность полиэтилентерефталата, позволяющую напрямую контактировать рассматриваемому материалу с пищевыми продуктами, оказывать сопротивление окрашиванию и сохранять устойчивость к воздействию различных моющих средств.

    В промышленности полиэтилентерефталат получают из этиленгликоля и диметилтерефталата. Процесс разделяют на несколько стадий:

    1. подготовка сырья

    2. переэтерификации диметилтерефталата этиленгликолем

    3. поликонденсации дигликольтерефталата

    4. охлаждение и измельчение полимера

    1 – реактор переэтерификации

    2 – аппарат для растворения катализатора

    3 – насадочная колонна

    4,8 – холодильники кожухотрубные

    5 – приемник метанола

    6 – фильтр сетчатый

    7 – реактор поликонденсации

    9 – вакуум-приемник этиленгликоля

    10 – охлаждающий барабан

    11 – направляющие валки

    12 – тянущие валки

    13 – рубильный станок

    В реактор 1, нагретый до 140 °С, загружают диметилтерефталат. Отдельно в аппарате 2 готовится раствор катализатора в этиленгликоле: этиленгликоль нагревают до 125 °С и при перемешивании вводят в него катализатор (в данном случае - ацетат цинка). Раствор катализатора в этиленгликоле подается в реактор 1.

    Нормы загрузки компонентов (масс, ч.) приведены ниже:

    • Диметилтерефталат – 80

    • Этиленгликоль – 100

    • Ацетат цинка- 0,01

    Переэтерификацию проводят в токе азота или диоксида углерода при температуре 200— 230 °С в течение 4—6 ч. Автоклав снабжен насадочной колонной 3 для разделения паров гликоля и метанола. Пары метанола охлаждаются в холодильнике 4 и собираются в приемниках 5, а возгоняющийся диметилтерефталат смывается гликолем с колец Рашига и возвращается обратно в реактор. После отгонки метанола содержимое реактора нагревают до 260—280 °С, отгоняют избыточный этиленгликоль и расплавленный продукт продавливают через металлический сетчатый фильтр 6 в реактор 7 для поликонденсации. После загрузки реактора 7 в течение 0,5—1 ч создают вакуум 2,6 гПа-(2 мм рт. ст.) для отгонки оставшейся части этиленгликоля. Поликонденсацию проводят при 280 °С в течение 3—5 ч до получения расплава заданной вязкости. Расплавленный полиэтилентерефталат сжатым азотом выдавливается через щелевое отверстие в виде пленки и подается на барабан 10, помещенный в ванну, охлаждаемую водой. Лента полиэфира поступает на рубильный станок 13 и далее на подсушку и упаковку.

    Для утилизации отходов производства полиэтилентерефталат разлагают деструктирующими агентами: водой, щелочью, метанолом, гликолем, гидразином. При метанолизе полиэтилентерефталата под давлением 2,7 МПа в течение 3—6 ч при 280 °С образуется диметилтерефталат с 80% выходом. Расщепление отходов полиэтилентерефталата при нагревании его с этиленгликолем до олигомеров или ди(β-оксиэтил)терефталата можно успешно осуществить за 30—40 мин, проводя процесс в присутствии катализатора (например, 0,5% (масс.) карбоната или ацетата цинка). Полученные мономеры могут снова использоваться для производства полимера.

    Отмечается, что термостабилизирующее действие на полиэтилентерефталат оказывает добавка к нему фосфорной кислоты, эфиров фосфорной кислоты, n-изобаронилфенола и некоторых других веществ.

    Марки полиэтилентерефталата представлены в следующей таблице:

    Марка

    Назначение

    Состав

    ПЭТФ-Г-75

    Для изготовления изделий методом литья под давлением

    Гомополимер полиэтилентерефталата

    ПЭТФ-С-75

     

    Сополимер полиэтилентерефталата

    ПЭТФ-Г-80

    Для изготовления изделий методом литья под давлением и экструзии

    Гомополимер полиэтилентерефталата

    ПЭТФ-С-80

     

    Сополимер полиэтилентерефталата

    где Г – гомополимер, С – сополимер

    Показатели качества для ПЭТФ:

    Наименование показателя

    ПЭТФ-Г-75

    ПЭТФ-С-75

    ПЭТФ-Г-80

    ПЭТФ-С-80

    Внешний вид

    гранулы

    Массовая доля гранул размером 2-8 мм по длине и ширине,%

    95

    Массовая доля гранул с включениями,%

    0,5

    отсутсвие

    Предельное число вязкости

    75-79

    80-84

    Температура кристаллизации, °С

    156-158

    148-152

    156-158

    148-152

    К сополимерам ПЭТФ относят:

    1. PETG – это ПЭТ, модифицированный гликолем, который характеризуется своими водными свойствами (вязкостью). Применяется в литье под давлением и 3D-печати.

    2. PEIT (полиэтилен-соизосорбидтерефталат) – представляет собой сополимер, в котором изосорбид используется в качестве сомономера. Продукт находит применение в диапазоне высоких температур и может использоваться для контейнеров с горячей загрузкой и оптических устройств хранения данных.

    Благодаря большому набору свойств, а также возможности управлять его кристалличностью, ПЭТФ находит достаточно широкое применение и занимает отнюдь не последнее место в мире от объема потребления всех полимерных материалов.

    Так, полиэтилентерефталат встречается в нашей жизни в виде полиэфирных тканей, полученных из полиэфирных волокон и нитей. Стоит отметить, что лавсан не поддается повреждениям молью и плесенью. Волокна и нити используются при армировании шлангов, в производстве упаковочных лент, при производстве подушек безопасности и баннерных тканей.

    Одним из самых значительных направлений использования полиэтилентерефталата в России является производство бутылок. Благодаря низкой стоимости, стойкости к ударным нагрузкам и свободном выборе дизайна ПЭТ держит планку самой популярной упаковки для напитков. Вдобавок ко всему, полимер применяется в изготовлении упаковки майонеза, косметики, бытовой химии и других непищевых продуктов.

    Также ПЭТФ можно встретить в пищевой и фармацевтической промышленности, конвейерных, упаковочных и фасовочных системах, общем машиностроении и электротехнике.

    К существенным недостаткам тары из полиэтилентерефталата следует отнести ее низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.

    Использовать упаковку из рассматриваемого полиэфира можно только один раз, так как при повторном использовании выделяется фталат – токсичное вещество, оказывающее влияние на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему.

    moskva
    nizhnij-novgorod
    sankt-peterburg
    sankt-peterburg
    sankt-peterburg
    moskva
    voronezh
    moskva
    cheboksaryi
    rostov-na-donu