Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Пакетоделательная машина

    Пакетоделательная машина – это программируемое стационарное оборудование, которое используется для производства пакетов разного формата, размера, прочности из пленочного полуфабриката.

    Пакетоделательные машины используются для изготовления следующих видов упаковочных изделий:

    • фасовочные пакеты;

    • пакеты с ручками;

    • пакеты-майки;

    • пакеты из пузырькового материала;

    • пакеты для льда;

    • вакуумные пакеты;

    • zip-lock пакеты;

    • курьерская упаковка;

    • мешки для мусора;

    • прочие виды пакетов.

    В зависимости от размера, мощности и производительности все существующие пакетоделательные машины можно классифицировать по нескольким критериям:

    • мобильность и размер (малогабаритные мобильные, крупногабаритные стационарные машины);

    • количество линий (одноручьевые, многоручьевые агрегаты);

    • тип производимых пакетов (викет-машины, роторные агрегаты, универсальные станки).

    Мобильность и размер

    Существуют как мобильные компактные агрегаты, используемые для штучного производства определенного вида пакетов, так и крупногабаритные стационарные станки, входящие в состав линии по производству пакетов. При своей небольшой стоимости мобильные машины показывают высокие расходы на этапе производства. Использовать их для массового крупносерийного выпуска или для иного вида пакетов, кроме первоначально указанного, невозможно. Стационарные агрегаты стоят дороже, но производство продукции на них обходится дешевле. Можно выпускать различные виды продукции.

    Мобильные пакетоделательные машины

    Мобильные (настольные) пакетоделательные станки могут использоваться в офисах, в условиях мини-склада, почтового отделения, магазина. Такая машина занимает минимум места, ее можно легко переместить. Оборудование имеет понятный интерфейс управления, не требует специализированного обслуживания.

    Конструкция мобильного станка включает корпус коробчатого типа, раму для удерживания размоточного вала, на котором крепится рулон с пленкой, систему натяжения пленки, боковые ограничители (направляющие) для пленочного полотна. Для улучшения сцепления с пленкой валы выполняют с прорезиненным покрытием.

    Скрепление поперечных швов выполняется методом термического воздействия при помощи нагревательной планки. Перемещение пленки от размоточного вала к рабочей зоне производится за счет пневматического цилиндра, работающего от компрессора.

    Резка пакетов осуществляется при помощи гильотины, оснащенной острыми лезвиями. Для обеспечения безопасности зона резки ограничена защитным кожухом.

    Управление осуществляется при помощи сенсорной или электронной цифровой панели.

    Стационарная пакетоделательная машина

    Стационарная пакетоделательная машина – это мощное, производительное и надежное оборудование, которое используется автономно или в составе линии для производства пакетов. Отдельные модели могут выполнять все операции цикла производства пакетов, за исключением экструзии (производства пленки).

    Конструкция пакетоделательной машины с одной производственной линией включает узел размотки, сварочную планку (паяльный нож), сварочную зону с защитным кожухом для соблюдения условий безопасности на производстве, механизм совмещения, контролер, зону приемки (рулонная намотка или стол для складирования стопками).

    Узел размотки включает в себя станину, контактный привод, вал размоточный и валы пассивные. Участок размотки обеспечивает прием пленочного полотна или рукавной пленки из рулона, закрепленного на вращающемся барабане и его передачу к следующему производственному узлу. При разматывании рулона выполняется автоматизированная центровка пленки относительно линии оси подачи полотна.

    Сварочная зона состоит из паяльного стола или барабана со специальным покрытием и сварочной планки. В отдельных моделях используется подогреваемый стол для уменьшения времени спайки. Паяльный нож имеет различную толщину, его размер определяет толщину шва. Нож движется в возвратно-поступательном направлении с заданными интервалами до соприкосновения с поверхностью паяльного стола. Длительность касания сварочной планки определяет качество сварного шва и время одного цикла пайки.

    При производстве фасовочных пакетов необходима перфорация, за которую отвечает механизм совмещения. Перфорация выполняется на расстоянии нескольких миллиметров от шва. Перфорация осуществляется при помощи перфорационной линейки, закрепленной на подвижной балке, и перфорационного стола.

    Тип производимых пакетов

    По типу пакетирования различают следующие виды пакетоделательных машин:

    • викет-машины;

    • универсальные машины;

    • роторные машины.

    Викет-машины

    Викет-машины производят упаковку для продуктов питания (хлеба, птицы), гигиенических прокладок, канцелярских товаров, пастельных принадлежностей. Пакеты данного типа имеют закрывающий клапан с одной стороны. Викет-пакеты используются для дальнейшей автоматизированной упаковки продукции на конвейерах.

    Станок предназначен для серийного выпуска пакетов из таких материалов, как ОРР-пленки, CPP-пленки, LDPE-пленки, HDPE-пленки.

    Алгоритм работы викет-машины включает следующие операции:

    • размотка пленки;

    • складывание рулона пополам;

    • нанесение перфорации;

    • сварка швов и нарезка по шаблону;

    • укладка в стопки.

    При разматывании рулона пленка центрируется и складывается пополам, после чего подается в операционную зону.

    Одновременно контролируется степень натяжения полотна. В операционной зоне выполняются основные операции, включая формование клапана и пробивку двух отверстий. Готовые изделия поштучно укладываются в стопки, насаженные на штыри выходного конвейера.

    Средняя производительность машины составляет 200-300 пакетов в минуту. Показатель зависит от модели станка.

    Универсальные машины

    Универсальные агрегаты используются для производства различных видов пакетов с боковым и донным швом (doy-pack, big-bag, пакет-майка и прочие). Они имеют прямой горизонтальный стол, нож для донной и двойной сварки, нож для линии перфорации, устройство для нанесения клейкой ленты (для курьерских, упаковочных пакетов).

    Данное оборудование непрерывно-поточного действия используется для крупносерийного выпуска пакетов. Оно включает узел размотки основной пленки (возможна обработка полиэтилена любой плотности), узел наложения дополнительных пленок и сварки слоев (для почтовых и курьерских пакетов, упрочненных изделий), узел сварки боковых и донных швов, узел отделения пакетов и складирования. Опционально многофункциональные пакетоделательные машины могут оснащаться узлом перфорирования, модулем двухсторонней склейки, узлом сварки горячим воздухом для получения более прочного соединительного шва, флексографическим узлом.

    Роторные машины

    Роторные станки используются для производства пакетов для мусора, фасовочных пакетов в рулоне, пакетов для непродовольственных товаров.

    Роторная пакетоделательная машина непрерывного действия перерабатывает рукавную пленку или полотно с дальнейшим нанесение перфорации, донного/двойного шва и намоткой в рулоны.

    Счетчики, которыми оборудованы автоматизированные машины, обеспечивают намотку рулонов определенной длины. Расстояние между сварными швами зависит от длины пакета (для рулонной продукции с последовательным производством изделий с одним сварным швом) или ширины пакета (для штучной продукции с двумя боковыми швами, выпускаемой стопками).

    Схема работы оборудования: на барабаны с плавающими валками непрерывно подается полотно. Сварочные планки на барабанах нагреты, они формируют швы. Далее полотно со спаянными швами подаются при помощи плавающих валков к узлу резки. В качестве резака может использоваться перфорирующий нож, диск, вырубной нож, фальцевальное устройство, перфоратор. Тип резака зависит от вида выпускаемой пакетной продукции. Обработанное пленочное полотно передается при помощи валков к контролеру для контроля брака, подсчета и последующей намотки.

    При последовательном формировании пакетов сварной шов расположен близко к линии перфорации. Это позволяет максимально снизить количество отходов. При этом сварной шов является днищем одного пакета, а перфорированный край – верхом следующего пакета. Если линия перфорации расположена слишком близко к сварному шву, при отрывании дно соседнего пакета может порваться. Такое изделие непригодно для использования.

    Количество линий

    Пакетоделательные машины могут иметь несколько линий для одновременного формирования пакетов одного типа. По данному критерию они делятся на одноручьевые и многоручьевые.

    Одноручьевая пакетоделательная машина

    Машина одноручьевая автоматическая прессовочная используется для переработки ленты или рукава из пленки в пакеты методом гильотинного разрезания. При помощи пульта управления регулируется размер готового изделия, количество пакетов, вырезанных за один цикл производства.

    Работа автоматизированной пакетоделательной машины может осуществляться со штамповкой и без штамповки. Чаще штамповка (нанесение флексографического изображения) осуществляется на отдельном станке – флексографической машине.

    Многоручьевая пакетоделательная машина

    Многоручьевая пакетоделательная машина – это полностью автоматизированный станок для одновременного производства двух, четырех, шести, восьми пакетов. Размер пакета, скорость производства изделий регулируется оператором. Управление и работа гидравлической прессовочной группы также полностью автоматизирована. Подсчет готовой продукции осуществляется без участия оператора и отображается на экране. Работа машины прекращается, когда рулон заканчивается.

    moskva
    krasnodar
    moskva
    essentuki
    moskva
    domodedovo
    moskva
    moskva
    tver
    astrahan