Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Пресс для пластика

    Пресс – это вид оборудования для предварительной подготовки отходов к транспортировке или переработке. Он используется на первом этапе переработки отходов в гранулированное вторичное сырье. В зависимости от усилия сдавливания пресс обеспечивает уменьшение первоначального объема до 10 раз.

    Большинство пластиковых изделий имеет небольшой вес и большой объем (бутылки, канистры, пленка, овощные ящики, литники, полигонный пластик). После прессования первоначальное сырье брикетируется или таблетируется, увеличивается насыпная плотность отходов, что позволяет сэкономить на транспортировке и повысить производительность при переработке вторичного сырья.

    Устройство пресса для отходов

    Конструкция пресса для отходов включает в себя следующие узлы:

    • каркас;

    • загрузочную камеру;

    • прессовочную плиту;

    • привод.

    Каркас пресса – это основание, на котором установлены рабочие узлы оборудования. Он выполнен из прочной легированной стали, выдерживает большие нагрузки в процессе эксплуатации.

    Загрузочная камера характеризуется объемом продукции, который вмещается за один цикл переработки. Пресс может иметь одну или несколько загрузочных камер. Для изготовления загрузочных камер применяют нержавеющую сталь.

    Прессовочная плита – основной рабочий узел пресса. Она характеризуется усилием воздействия на пластик. Чем выше усилие, тем больше степень сжатия. Прессовочная плита изготавливается с прорезями для перевязывания готовых брикетов.

    Принцип работы оборудования

    Материал для прессования подается в загрузочную камеру. В пакетах, бутылках и канистрах может находиться воздух, который взорвется при воздействии усилием на замкнутую систему. При работе на мощном оборудовании стенки материала разрываются под действием давления от прессовочной плиты, воздух выходит. При работе на маломощном оборудовании усилия, создаваемого рабочей плитой, может оказаться недостаточно. Потому на предварительном этапе может проводиться перфорация отходов на специальном оборудовании, например, на ПЭТ-перфораторе. Подготовка может производиться вручную при помощи острых предметов.

    При движении прессовочной плиты происходит сжатие материала до образования плотного брикета. Далее брикет обвязывается проволокой или лентами. Обвязка может осуществляться вручную или автоматически, что зависит от модели пресса.

    Классификация

    Для любого пресса характерны следующие параметры:

    • вместительность (объем);

    • габариты готового брикета;

    • сила сдавливания;

    • потребляемая мощность;

    • уровень автоматизации процесса (механика, гидравлика);

    • направление движения прижимной плиты (вертикально, горизонтально).

    Их следует учитывать при выборе прессовочного оборудования для отходов любого типа.

    Уровень автоматизации процесса

    По данному критерию можно выделить два вида прессов:

    • механические;

    • гидравлические.

    Между собой механические и гидравлические прессы отличаются степенью автоматизации, конструкционными особенностями, массой, мобильностью.

    Механические прессы

    Механические (негидравлические) прессы – это тип оборудование, в котором предусмотрено ручное управление через рычаги или винтовую передачу. Механические модели прессовочного оборудования отличаются небольшой силой замыкания и коротким временем ее приложения. Среднее усилие воздействия такого пресса составляет 4т. Он может использоваться для прессования мягких отходов из пластика, например, пакетов или упаковочных материалов. Это же устройство может применяться для брикетирования макулатуры. Производительность 100-150 кг/ч.

    Механический пресс компактен, имеет небольшой собственный вес около 60 кг. Может легко перемещаться по территории, если это необходимо.

    Главным рабочим элементом механического пресса является маховик, обеспечивающий накопление энергии и ее передачу прессующей плите на определенном этапе. Передача энергии осуществляется посредством кривошипа, эксцентрика, шарнирной передачи или тумблера.

    Гидравлические прессы

    Более высокую степень автоматизации имеют гидравлический прессы, которые чаще используют в условиях производства. Гидравлическое оборудование обладает большим запасом мощности – до 10-15 т. При этом его производительность достигает 1,5 т/час и более.

    В гидравлическом прессе плита движется под давлением гидравлической жидкости согласно закону Паскаля. Конструкционно гидравлический пресс представляет собой систему сообщающихся сосудов с поршнями. Поршни имеют разный диаметр и площадь. Их два: рабочий и главный.

    Жидкость создает давление в рабочем цилиндре и далее передает его на главный цилиндр. В свою очередь, главный цилиндр толкает плиту в вертикальном или горизонтальном направлении в зависимости от типа оборудования.

    Усилие, создаваемое внутри цилиндров, пропорционально площадям поршней. При этом оно одинаково во всем объеме жидкостей, что обеспечивает равномерное и плавное воздействие на прессующую плиту. Давление в малом цилиндре эквивалентно давлению, с которым он воздействует на большой цилиндр.

    В качестве жидкости может использоваться вода, трансформаторное масло или иной гидравлический состав. Гидравлический пресс превосходит механический по величине КПД и коэффициенту сжатия при одинаковом первичном усилии сдавливания.

    В гидравлическом прессе отсутствуют узлы, создающие высокий уровень шума. Потому они работают достаточно тихо в сравнении с механическими моделями.

    Тип движения прижимной плиты

    По типу движения прижимной плиты в процессе прессования все оборудование делится на две категории:

    • вертикальные

    • горизонтальные.

    Применение того или иного типа пресса обусловлено требуемой производительностью, необходимостью установки оборудования в составе производственной линии и свободной площадью в помещении. Вертикальные прессы чаще используются в кустарных производствах, в гипермаркетах, на складах. Горизонтальные прессы чаще выбирают крупные производственные предприятия.

    Вертикальные прессы

    В вертикальном прессе движение прижимной плиты происходит сверху вниз. Механические прессы чаще имеют вертикальную конструкцию, в таком положении легче достигается необходимое усилие сдавливания. Также в продаже имеются вертикальные гидравлические (автоматизированные и полуавтоматизированные) модели прессующего оборудования. Загрузка пресса в большинстве моделей выполняется ручным способом.

    Вертикальный пресс может иметь одну или несколько загрузочных камер, что позволяет одновременно сортировать отходы в процессе загрузки. Главное достоинство вертикального пресса – экономия места. При этом они обеспечивают уменьшение первичного объема отходов в 5-10 раз в зависимости от типа отходов и усилия сжатия.

    Оборудование вертикального типа может использоваться не только для пластиковых отходов, но также для макулатуры и других видов отходов, включая ТБО.

    Горизонтальные прессы

    В прессовочном оборудовании с горизонтальным перемещением плиты ось движения параллельна полу. Мощность горизонтального пресса выше мощности вертикального оборудования. Подача материала (отсортированных отходов) возможна вручную (оператором), системой аспирации или при помощи конвейера.

    Горизонтальные прессы бывают механическими полуавтоматизированными и автоматизированными. Они выпускаются автономными или встроенными в производственную линию. Подходят для прессования любых отходов из пластика и других материалов./p>

    Наиболее мощные и современные прессы могут дополнительно оснащаться системами отсекания загружаемого материала (нож срезает излишки материалов, выходящих за пределы камеры), функцией регулировки длины тюка и давления в канале, системами для автоматической обвязки проволокой или лентами. Для автоматизированных и полуавтоматизированных прессов предусмотрено наличие системы управления.

    Сфера применения прессов

    Полигонный пластик, производственные отходы, упаковка и пленка после складского хранения – дешевый и доступный вид вторичных материалов, которые можно использовать повторно после рециклинга. Вторичное применение пластика позволяет сохранить окружающую среду, удешевить производство первичной продукции за счет введения менее дорогого вторичного гранулята в состав первичного сырья.

    Для повторного использования отходов из пластика необходимо провести многоэтапную переработку, первым этапом которой является прессование. Прессы могут быть установлены непосредственно на предприятии, занимающемся производством вторичного гранулированного сырья из пластика. На крупных заводах цех по переработке может находиться на общей территории с производственным цехом.

    При брикетировании жесткого пластика (бутылки, канистры) оптимально использовать прессы с прижимным усилием от 10 до 50-60 т. В случае прессования с большим усилием возможно прилипание пластика в плите, что замедлить технологический цикл и снизит производительность. При минимально рекомендуемой мощности прессования вес брикета составляет 60-70 кг при объеме 1м3. При максимально рекомендованном значении усилия сдавливания 50-60 т вес брикета может достигать 300-400 кг при том же объеме.

    При брикетировании мягкого пластика (пленка, упаковка, пакеты) применяются прессы небольшой мощности с силой сдавливания 6-10 т. На выходе можно получить брикет объемом 1м3 и массой 30-60 кг.

    moskva
    moskva
    moskva
    moskva
    moskva
    rostov-na-donu
    voronezh
    moskva
    moskva
    moskva