Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    РоссияРоссия

    Трубчатые печи

    Трубчатая печь – предназначена для высокотемпературного нагрева исходного продукта за счет сжигания топлива. Границами трубчатых печей, как правило, следует считать первые ответные фланцы на входе и выходе продукта.

    Конструкция трубчатой печи

    Трубчатая печь конструктивно состоит из следующих основных узлов:

    - трубчатый змеевик (печные трубы, двойники (ретурбенды), калачи, отводы);

    - каркас и гарнитура (несущие металлоконструкции, трубные решетки, трубные и кирпичные подвески, кронштейны для кирпичей, шиберы и т.д.);

    - футеровка;

    - газоходы;

    - дымовые трубы;

    - воздухоподогреватели (рекуператоры);

    - горелки;

    - приборы контроля управления и противоаварийной защиты (в т.ч. системы сигнализации и блокировок).

    Назначение трубчатой печи

    В промышленности распространение получили трубчатые пиролизные реакторы. Они состоят из двух частей, отличающихся характером теплообмена - радиационной и конвекционной. В радиационной секции находятся трубчатые реакторы пиролиза (пирозмеевики), обогреваемые теплом сгорания внешне подаваемого горючего газа в горелках этой секции. В радиационной секции пирозмеевики обогреваются непосредственно пламенем горелок, а тепловым излучением (радиацией) от факела пламени и от теплового излучения внутренней огнеупорной кладки радиационной секции установки, непосредственно нагреваемой пламенем горелок. В конвекционной части установки теплообмен между греющим газом – продуктами горения происходит за счет конвективного теплообмена. В этой части установки пиролиза происходит предварительный нагрев сырья, водяного пара, и нагрев до температуры начала пиролиза. Газы в конвективную часть поступают из радиационной секции. Для точной регулировки температуры в обеих секциях на выходе из установки установлен дымосос с регулирующим шибером для управления расходом дымовых газов. Для энергетической эффективности пиролизные установки дополнительно оборудуют теплоутилизационными системами – котлами-утилизаторами. Кроме нагрева сырья и разбавляющего его водяного пара, в конвекционной части происходит нагрев питательной воды котла-утилизатора, и далее эта вода используется для охлаждения продуктов пиролиза, сама при этом подогреваясь. Полученная в результате частичного испарения воды пароводяная смесь, подается в барабан котла-утилизатора. В барабане происходит сепарация пара от жидкости. Насыщенный пар из барабана далее дополнительно перегревается в пароперегревателе этой же установки, в результате получается перегретый пар среднего давления, затем используемый в качестве рабочего тела паровой турбины, являющейся приводом компрессора-нагнетателя для сырья пиролиза – пирогаза. В современных пиролизных установках в конвекционной части её располагают поверхности нагрева перегрева насыщенного пара до технологически приемлемой температуры (550 0C, при снижении температуры перегретого пара падает тепловой КПД, при высоких температурах снижается надёжность и безопасность установки из-за снижения прочности конструкционных сталей при высоких рабочих температурах). Эти меры позволили повысить КПД использования тепла в современных моделях печей пиролиза до 91-93 %.

    Схема трубчатой печи

    Основная опасность при эксплуатации печи - перегрев и последующее разрушение змеевика печи, что приводит к выбросу углеводородов из трубного пространства в камеру, и к возникновению пожара/взрыва.

    Другие доски объявлений
    plastinfo.rue-plastic.ru
    Рейтинг@Mail.ru