Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Тянущее устройство

    Тянущее устройство – это часть экструзионной линии, а также линий по производству труб, шлангов, обмотки кабеля, уплотнителей и иных изделий бесконечной длины из полимерных композиционных материалов. Тянущее устройство используется для приемки и отведения готового изделия с последующей намоткой или нарезкой продукции. В зависимости от типа изделия и технологической задачи устройство для протяжки может быть оснащено резиновым ремнем, лентой, траками. В отдельных случаях поверхность приемного устройства может иметь силиконовое покрытие для работы в условиях повышенной температуры.

    В составе производственной линии тянущее устройство играет важную роль. Если вытяжное устройство работает медленнее основной линии, оно будет подавать погонное изделие на следующий этап с пульсацией, передавливая полимерную массу. Если вытяжное устройство будет работать со скоростью выше, чем у основного производственного оборудования,  может наблюдаться обрыв изделия и нарушение работы всей линии.

    Конструкция

    Для изделий малого диаметра, например, для кабеля или уплотнителя, используется тянущее устройство барабанного типа. В его конструкцию входит один или два вращающихся барабана, вокруг которых обматывается изделие. Диаметр барабана должен быть сопоставим с диаметром изделия. Для кабеля он может варьироваться от 30 до 150 см.

    Линейная скорость движения тянущего устройства регулируется приводом. Привод может работать автономно или в связке с приводами экструдера и приемного оборудования. Для отдельных типов изделия барабан тянущего устройства может быть погружен в воду с целью охлаждения изделия. В этом случае необходимо дополнительно обеспечить просушку изделий.

    Для работы совместно с экструдером используется валковое тянущее устройство. Оно состоит из двух валков, работающих в паре, двух пневмоцилиндров и приводного электродвигателя с редуктором. Один вал имеет обрезиненное покрытие, второй – металлический шлифовальный вал. Пневмоцилиндры используются для прижатия валов. Электродвигатель может быть одного из двух видов: двигатель постоянного тока или асинхронный привод. Наиболее предпочтительным является асинхронный приводной электродвигатель с возможностью регулировки скорости посредством преобразователя частоты. В отдельных экструзионных линиях тянущее устройство может быть совмещено с устройством тиснения.

    Для изделий большого диаметра и для пленки используется гусеничное тянущее устройство. Конструкция включает два или более приводных ремня, которые сжимают кабель и тянут его через всю систему. Отличительной особенностью гусеничного тянущего устройства является высокое тянущее усилие, развиваемое им.

    В составе тянущего устройств гусеничного типа имеется станина (рама), на которой смонтированы два регулируемых транспортера с гусеничными накладками, пневматическая система, электропривод с частотным преобразователем.

    Гусеничные траки изготовлены из износостойкого материала – полиуретана. Материал обеспечивает плотный захват любого изделия без проскальзывания. В гусеничных машинах может быть 2, 3 или 6 пар гусеничных лент.

    Классификация

    По назначению тянущие устройства делятся на несколько видов:

    • тянущее устройство для пленки;

    • тянущее устройство для проволоки;

    • тянущее устройство для труб;

    • тянущее устройство для кабеля.

    По типу приемного узла тянущие устройства делятся на:

    • гусеничные;

    • барабанные;

    • валковые;

    • роликовые.

    Классификация по назначению

    Все тянущие устройства, используемые в промышленности, делятся на несколько видов в зависимости от типа протягиваемого изделия. Для рукавных пленок используют гусеничные или роликовые устройства, для труб – гусеничные, для кабеля или проволоки – барабанные.

    Тянущее устройство для рукавных пленок с приемкой сверху вниз и снизу вверх

    При производстве рукавных пленок с подачей готового изделия сверху вниз или снизу вверх тянущее устройство выполняет следующие функции:

    • принимает рукавную пленку от экструдера после предварительного охлаждения;

    • обеспечивает продольную вытяжку рукава;

    • регулирует толщину пленки;

    • осуществляет перфорацию пленки, если это задано технологическим процессом;

    • передает пленку к намоточному устройству.

    В процессе работы тянущее устройство отбирает полученный из экструдера и охлажденный воздухом пленочный рукав со скоростью, сопоставимой с линейной скоростью движения червяка экструдера. Скорость вытяжного устройства должна плавно регулироваться, поскольку от этого параметра зависит степень натяжения рукава и толщина его стенок.

    Рукав пленки от экструдера проходит через систему воздушного охлаждения и далее отправляется на складывающее устройство для придания плоской формы. В сложенном плоском виде пленка передается на тянущее устройство, где она смыкается, отчего происходит запирание воздуха внутри рукава.

    Вытяжное устройство для пленки может быть валковым, а может быть оборудовано гуммированными роликами или гусеничными накладками. Между валками, роликами или гусеницами зажимается рукав. После того, как рукав захватывается прижимными элементами, осуществляется его передача с постоянным натяжением к приемно-намоточному устройству. Средняя скорость движения прижимных роликов или гусеничной ленты составляет 2-20 м/мин. От приемно-намоточного устройства плоский рукав передается к резательному устройству, где производится обрезка кромок и последующая намотка пленки на бобины. Тянущее устройство может быть установлено на любой высоте относительно оси экструдера при помощи лебедок, закрепленных на каркасе.

    Тянущее устройство для труб

    Для протягивания труб используется машина, обеспечивающая не только приемку и вытяжку трубы, но и ее отрез. В конструкции таких тянущих машин предусмотрена рама, к которой крепятся все основные элементы оборудования, траверса, отрезное устройство, привод, пневматическая система и пульт управления. Рама выполнена из легированной стали методом сварки. Привод, приводящий в движение рабочий узел устройства, состоит из редуктора и частотного преобразователя. В состав траверса входит пневматический цилиндр, тянущий ремень, ролики и механизм для регулирования зазора. На пневматическом цилиндре закреплен нож для отреза трубы заданной длины.

    Тянущее устройство для труб предназначено для приемки трубы и ее протяжки через калибрующее устройство и охлаждающую ванну. В данном случае наибольшей популярностью пользуются гусеничные тянущие устройства.

    Классификация по типу приемного узла

    По типу приемного узла тянущие устройства делятся на несколько видов. Они могут быть комбинированными или с одним видом приемного механизма.

    Гусеничные тянущие устройства

    Гусеничные тянущие устройства используются при производстве многих видов продукции методом экструзии, пултрузии, а также при производстве погонажных изделий различного профиля, стеклопластиковой композитной арматуры.

    Гусеничные траки захватывают профильное изделие и протягивают его с заданной скоростью. Скорость протягивания контролируется частотным преобразователем. Зазор между траками регулируется пневматической системой. Сами траки могут иметь плоскую поверхность или повторять профиль изделия для обеспечения максимально плотного захвата без повреждения внешнего вида и структуры его поверхности. При профильном исполнении гусеничных траков нагрузка на изделие распределяется равномерно без точек повышенного и пониженного давления. Однако в этом случае тянущее устройство считается узкоспециализированным.

    Валковое тянущее устройство

    Валковая тянущая машина представляет собой конструкцию из двух валков, один из которых приводится в движение мотор-редуктором, а второй является прижимным. Сила прижимания второго валка и, как следствие, зазор между валками контролируется пневмосистемой и давлением подаваемого в пневмоцилиндр воздуха.

    Роликовые тянущие устройства

    В роликовом тянущем устройстве применяется 2, 3 или 3 пары роликов. Роликовые устройства чаще применяют при производстве погонажных изделий небольшого диаметра, например, труб.

    Для обеспечения максимального прилегания ролики на данном типе тянущих устройств делают вогнутыми, повторяющими форму профильного изделия. Такие вытяжные ролики обеспечивают меньший контакт с поверхностью изделия, но создают более равномерное вытяжение в сравнении с линейными тянущими устройствами. Скорость движения роликов регулируется плавно с передаточным отношением 5:1. Для протяжки труб диаметром 12-25 мм скорость роликов составляет 3-18 м/мин. Для труб большего диаметра скорость может меняться в диапазоне 1,5-7,5 м/мин. Для толстостенных труб диаметром от 15 см скорость протяжки изделия уменьшается до 0,6 м/мин.

    Барабанное тянущее устройство

    Тянущее устройство барабанного типа, как правило, используется для протяжки кабеля, изготовленного методом экструзии. Он имеет в конструкции два тяговых барабана диаметром 40-250 см, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхности барабанов дополнительно покрывают резиной или фетром. Один из барабанов приводится в движение электроприводом, другой остается пассивным.

    Барабанные тянущие устройства используют не только в полимерном производстве, но также при волочении проволоки. Функционально тянущие устройства могут иметь узел намотки на барабан или узел линейной протяжки.

    podolsk
    kostroma
    kostroma
    kostroma
    kostroma
    sankt-peterburg
    moskva
    nizhnij-novgorod
    moskva
    zheleznodorozhnyij