Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Викет-машина

    Викет-машина – это полностью автоматизированное программируемое оборудование, предназначенное для производства упаковочных викет-пакетов с клапаном или без него, с двумя пробивными отверстиями.

    Данный вид упаковочной продукции используется для фасовки куриных тушек, хлебобулочных изделий, прокладок гигиенических, постельного белья и иного текстиля. Для упаковки горячей продукции, например, готовых продуктов питания, в качестве исходного сырья используется каст-пропиленовая пленка плотностью 25-60 микрон. Для сохранения свежести продукции возможна вентиляционная перфорация пакета.

    Викет-пакеты производятся из рулонной полиэтиленовой пленки высокой плотности (HDPE) и низкой плотности (LDPE), неориентированной полипропиленовой (CPP) и ориентированной пропиленовой (OPP) пленки, а также из соэкструзионных пленок различной толщины. На выходе их конвейера производитель получает поштучно насаженные на два штыря пакеты в стопках. Дно пакета может быть круглым или со складкой для увеличения его внутреннего объема.

    Конструкция

    К основным конструктивным элементам следует отнести следующие узлы:

    • рама;

    • размоточный узел;

    • складывающее устройство;

    • система натяжения пленки;

    • спаивающий нож, защищенный кожухом;

    • антистатическая планка;

    • сервоприводы;

    • пресс-перфоратор;

    • аварийные датчики;

    • панель управления;

    флексографическая машина (опционально).

    Рама

    Станина – основа конструкции, на которой установлены все прочие рабочие узлы машины. Она отливается или сваривается из легированной стали и выдерживает в процессе эксплуатации высокие статические и динамические нагрузки. На станине предусмотрены специальные посадочные места, на которые устанавливаются основные рабочие узлы пакетоделательной машины. Сама станина установлена на мощном фундаменте, гасящем вибрацию от станка.

    Размоточный узел

    Размоточный узел представляет собой систему валов с пневморегулируемым роликом для непрерывного контроля степени натяжения пленки. В большинстве моделей максимальная ширина рулона пленки составляет 1000 мм.

    Размотка пленки осуществляется в автоматическом режиме на любой метраж, работа устройства контролируется сервоприводом.

    Складывающее устройство

    Блок односгибной треугольной фальцовки (складывающее устройство) имеет V-образную форму. При прохождении пленки через данный блок полотно складывается ровно пополам. Фальцованное полотно далее подается транспортирующими валиками к формующей секции, где производится нарезка и спайка швов будущих пакетов.

    Система натяжения пленки

    Узел натяжения включает в себя натяжные ролики и компенсирующий ролик. Компенсирующий ролик имеет возможность свободно перемещаться по направляющим, что обеспечивает разную степень натяжения. Натяжные и компенсирующий ролики установлены на станине и закреплены на специальных кронштейнах под углом к раме.

    Спаивающий нож

    При производстве пакетов пленка подается в виде бесшовного полотна. Для формирования пакета необходимо выполнить донный и боковые швы.

    Спаивающий нож имеет различную конфигурацию для каждого вида пакетов. Для нагрева спаивающего ножа используются электрические нагреватели. При охлаждении спаивающего ножа работа машины останавливается во избежание выпуска бракованной продукции. Этот процесс контролируется специальным датчиком. Для повышения уровня безопасности нож защищен кожухом.

    Антистатическая планка

    Антистатическая пленка необходима для снятия статических зарядов при производстве пакетов. Если не снимать статику, может наблюдаться брак при производстве пакетов, а также неравномерное складирование готовых изделий стопками.

    Снимать статические разряды необходимо и перед нанесением графической информации или рисунков на полотно. В этом случае краска будет ложиться ровно и четко.

    Сервопривод

    Сервопривод контролирует скорость протяжки пленки за счет увеличения или уменьшения скорости вращения валов. Он обеспечивает высокую точность движения различных рабочих узлов таким образом, чтобы нарезка и спайка пленки производилась через строго определенный промежуток времени. При соблюдении постоянной скорости движения пленки на выходе получаются изделия с равными геометрическими параметрами.

    В викет-машине может быть установлено несколько сервоприводов. Современные модели оборудования выпускаются с 3, 5, 7 сервоприводами.

    Пресс-перфоратор

    При производстве викет-пакетов методом штамповки выполняются отверстия. Они необходимы для загрузки пакетов стопкой до 500 штук на приемные спицы упаковочной машины при дальнейшей фасовке продукции.

    Аварийные датчики

    При возникновении аварийных или штатных ситуаций, требующих остановки машины, в работу вступают аварийные датчики. Остановка машины необходима при окончании пленки для замены рулона, при падении температуры спаечного ножа, при неправильной центровке или натяжении пленки, при обрыве пленочного полотна, что случается крайне редко.

    Панель управления

    Работа любого полуавтоматического или автоматического оборудования невозможна без центра управления и контроля параметров основных производственных операций. Современные пакетоделательные машины оснащаются центром управления с цветным цифровым или сенсорным экраном.

    Центр управления связан с рабочими узлами машины, контролирует их скорость движения, положение и прочие параметры. Кроме того контроллер связан с датчиками, отвечающими за позиционирование полотна, степень нагрева спаивающего ножа, скорость работы штампующего пресс-перфоратора.

    Флексографическая машина

    На поверхность викет-пакета может быть нанесена любая графическая информация. Чаще всего методом флексографической печати на пленку наносят логотипы бренда-производителя, информацию о товаре для потребителя. Флексографическая машина может быть встроена в пакетоделательную линию, использоваться автономно или входить в линию по производству пленочного полотна.

    В первом случае все основные операции осуществляются за один технологический цикл с последовательной передачей пленки от одного операционного узла, к другому. При автономном монтаже флексографической машине на размоточное устройство устанавливается рулон пленки, на который затем наносится печать. Далее цветную пленку в рулоне отправляют на пакетоделательную машину, где выполняют операции по формованию пакетов. При соединении флексографической машины с производственной экструзионной линией готовые рулоны с нанесенной печатью могут сразу подаваться на размоточное устройство пакетоделательной машины.

    Помимо флексографической печати возможно нанесение офсетной и шелкографической печати. Однако эти два способа пользуются меньшей популярностью.

    Принцип производства викет-пакетов

    Викет-машина работает с рулонной пленкой, произведенной методом экструзии и соэкструзии. Викет-машина входит в состав пакетоделательной и упаковочной линии или работает в автономном режиме.

    Работа машины основывается на следующей последовательности действий:

    • Размотка рулона пленки.

    • Складывание прямого полотна пополам.

    • Одновременная резка и запайка пакетов, формирование бокового шва.

    • Стоппирование готовых пакетов.

    Размотка рулона пленки

    Начальной операцией технологического цикла считается установка рулона и его фиксация на разматывающем устройстве. Для фиксации бобины предусмотрен пневматический расширитель, жестко удерживающий рулон в неподвижном состоянии. Размотка осуществляется за счет вращения вала разматывающего устройства.

    Загрузка материала (пленки) в рулоне осуществляется оператором. Замена пустой бобины также осуществляется оператором. Существуют модели, в которых замена рулонов осуществляется в автоматическом или полуавтоматическом режиме без остановки технологического процесса.

    Размоточный узел с системой позиционирования смонтирован на литой стальной раме. Система позиционирования оснащена линейными направляющими. Благодаря направляющим производится идеальное выравнивание полотна пленки относительно боковой поверхности.

    Секция складывания

    Секция складывания пакетов имеет V-образную конструкцию. Треугольная конструкция обеспечивает складывание ровного полотна пленки пополам - фальцевание. В этой секции рулонное полотно, сложенное пополам, центрируется, после чего передается в операционную зону машины. Подвижные ролики системы выравнивают натяжение полотна для сохранения центровки размотанной пленки. Скорость подачи пленки по конвейерной ленте регулируется инверторным контроллером.

    Секция формования

    В данной секции осуществляется запайка с одновременной резкой пакетов по шаблону. Для этого в конструкции викет-машины предусмотрен спаивающий нож, подходящий для различных материалов. Сварка бокового шва пакета осуществляется с помощью устройства бокового термосваривания поворотного типа.

    Размеры будущих пакетов устанавливаются на пульте управления, определяются скоростью движения различных узлов и их позиционированием. При помощи команд заданная информация от компьютера передаются к функциональным узлам. Длина пакета варьируется в диапазоне 300-700 мм, ширина от 150 мм до 370 мм.

    На заготовках при помощи штампующего пресс-перфоратора выполняются два отверстия. Диаметр каждого отверстия 1,4 см.

    Секция стоппирования

    Выходной конвейер карусельного (мельничного) типа (wicket) подхватывает пакеты и насаживает их на штыри приемного устройства. Конвейер приводится в движение сервоприводом. Скорость движения карусельного конвейера соответствует скорости движения главного привода викет-машины.

    krasnodar
    nizhnij-novgorod
    lyiskovo
    dalnee-konstantinovo
    vetluga
    volokolamsk
    tomilino