Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    РоссияРоссия

    Бункер-накопитель

    Бункер-накопитель - это оборудование аккумулирующего типа. Конструктивно представляет собой накопительную емкость, оснащенную загрузочным и выгрузочным отверстиями с задвижками. Оборудование предназначено для загрузки, временного хранения и последующей выгрузки сыпучего сырья различного типа.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Бункеры-накопители устанавливаются в составе производственной или перерабатывающей линии. При переработке полигонного и складского пластика во вторичное сырье первоначально происходит сортировка, предварительная мойка, измельчение на гильотинах и дробилках, окончательная очистка материала в ваннах флотации, фрикционный отжим и сушка. Полностью лишенный паразитарных загрязнений материал передается на следующий этап: в гранулятор (все виды полимерного вторсырья) или в агломератор (измельченная пленочная пушонка). Допускается использование переработанного пластика без предварительного формования в качестве вторичного сырья (не более 30% от общего объема загрузки).

    Фото заимствовано с сайта kupi-othodov.ru

    В каждом случае сырье может подаваться из сушилки напрямую в загрузочный бункер перерабатывающего или формующего оборудования, а может скапливаться в бункере-накопителе. После выгрузки из накопителя рекомендуется досушка материала перед его переработкой.

    Конструкция бункера-накопителя

    Бункер-накопитель - это простое по конструкции оборудование вспомогательного типа. Особенностью всех накопительных бункеров является преобладание ширины над высотой. Закономерность одинаково характерна для емкостей любой формы. Вторая конструктивная особенность - наличие затворов, перекрывающих загрузочно-выгрузочные отверстия. Бункеры используются для хранения сыпучих материалов и их последующей выгрузки самотеком.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Бункер-накопитель состоит из следующих конструктивных элементов:

    - Емкость.

    - Затворы.

    - Опциональные устройства.

    - Контролирующие датчики.

    Емкость

    Емкость бункера-накопителя изготавливается из стали. Она может иметь жесткие или полужесткие стенки. Преимущество отдается моделям жесткого типа.

    Наибольшей популярностью пользуются бункеры из листовой стали на стенах и профильной стали в каркасе. Внутренние стены выполняют гладкими, что способствует комфортному движению частиц при самотеке. Для работы со смерзшимися материалами предусматривают дополнительный обогрев корпуса.

    В нижней части емкости имеются два симметричных или одно выгрузочное отверстие различной формы и диаметра с заслонками (затворами).

    Затворы

    Затворы необходимы для уменьшения или полного перекрытия потока сыпучего сырья из бункера через выпускное отверстие. Они должны обеспечивать быстрое перекрытие потока частично или полностью, иметь минимальные габариты относительно размеров накопителя, простую конструкцию.

    По типу привода все затворы делятся на механические (пневматические, электрические, гидравлические) и ручные. Гидравлические и пневматические затворы наиболее предпочтительны. Они могут работать на дистанционном управлении.

    Важный критерий выбора затвора - способ действия. Устройства бывают отсекающие и подпорные. Подпорные - это лотковые затворы. К отсекающим относятся модели секторного типа и запоры в виде плоской задвижки. Плоская задвижка устанавливается в днище или боковой стенке емкости бункера. Секторные заслонки имеют цилиндрическую форму и при закрывании/ открывании поворачиваются по кругу в горизонтальной плоскости.

    Существуют и другие виды затворов:

    - Гусеничные (пластинчатые и ленточные). Главный элемент - гусеница бесконечной длины.

    - Клапанные. Рабочий механизм - шарнирный клапан, расположенный в стенке бункера вблизи выходного отверстия.

    - Пальцевые. Используются при работе с крупнокусковым материалом. Главные рабочие элементы - металлические пальцы (рычаги).

    Опциональные устройства

    Различные модели бункеров оснащаются дополнительными устройствами: питателями, побудителями и стабилизаторами истечения, загрузочными приспособлениями.

    К загрузочным приспособлениям относятся устройства, которые помогают максимально заполнить емкость сыпучим сырьем с учетом допустимой вместимости. Питатели обеспечивают равномерную и бесперебойную подачу сырья из накопителя к заданному этапу технологической линии производства или переработки. Возможна прямая подача или через промежуточные бункеры.

    Побудители самоистечения - это приспособления, помогающие избежать стопорения материала в разгрузочной зоне. В некоторых случаях возобновить процесс разгрузки можно только с помощью этих специальных устройств. Побудители бывают двух видов: импульсные или постоянного действия. Стабилизаторы самоистечения обеспечивают перераспределение давления груза в накопителе. Пассивные стабилизаторы могут входить в состав разгрузочного устройства в отдельных моделях бункеров.

    Контролирующие датчики

    Бункер накопитель - это сооружение для перегрузки и хранения сыпучих материалов. С цельюуправления степенью наполнения бункеров предусмотрена система автоматизированного контроля. Она включает датчики уровня груза механического, ультразвукового и радиоактивного типа. Датчик срабатывает, когда масса груза воздействует на него.

    К датчикам механического типа относятся маятники, установленные внутри бункера. Маятник представляет собой шарнирный стержень с закрепленным на нем полым шаром. Такие датчики чаще применяются для отслеживания максимального уровня заполнения. При воздействии массы груза на маятник шар отклоняется в сторону, контакты над точкой подвеса маятника смыкаются, подается сигнал о прекращении подачи сырья. При полной автоматизации отключение подачи происходит также автоматически. При полуавтоматическом режиме отключение контролирует оператор.

    Ультразвуковые и радиоактивные датчики считаются более надежными. Они позволяют отслеживать нижний, средний и верхний уровень наполнения бункера в зависимости от места установки. Такие датчики применяются в автоматизированных системах наполнения бункеров-накопителей.

    Классификация бункеров-накопителей

    Для разделения бункеров на подвиды используются следующие критерии классификации:

    Форма емкости.

    Вместимость.

    Назначение емкости.

    Тип выходного отверстия.

    Форма емкости

    Общей чертой всех накопительных бункеров является уменьшение высоту в 2-2,5 раза относительно ширины. Форма бункера должна обеспечивать максимальное наполнение полезного объема емкости и последующую полную разгрузку без образования «мертвых зон».

    По форме емкости делятся на прямоугольные (пирамидальные и призмо-пирамидальные), корытообразные (треугольные и трапецеидальные односкатные, двускатные, параболические, трапецеидальные) и круглые (конические, цилиндрические, цилиндро-конические).

    Вместимость

    Одним из главных критериев классификации является объем бункера-накопителя для сырья. Вместимость может начинаться от 6м3 и меняться с шагом в 2м3 в зависимости от модели.

    Средняя вместимость может колебаться в пределах 2-40 м3. В промышленности чаще используются бункеры 20 м3. В отдельных моделях оборудования максимальное значение полезного объема может достигать 200-400 м3. На практике такие большие бункеры используются редко.

    Назначение емкости

    По назначению все накопители можно разделить на три вида: приемные, промежуточные и отпускные.

    Назначение приемного аккумулирующего бункера - принимать сыпучее сырье из сушилки. При этом он должен нивелировать неравномерность подачи сыпучего материала на технологическую линию. Расчет размера приемного бункера рассчитывается исходя из мощности производства. Дополнительно может снабжаться устройствами для измерения массы сыпучего сырья.

    Промежуточный уравнительный бункер предназначен для промежуточного хранения и отпуска сырья в составе технологической линии. Он может устанавливаться после сушилки и обеспечивать длительное хранение материала, его дозирование или смешивание.

    Отпускной технологический бункер применим для краткосрочного промежуточного хранения и последующей отгрузки сырья в тару. Устанавливается в конце линии.

    Тип входного отверстия

    Тип входного отверстия - комбинированный критерий. По данному параметру бункеры делятся на модели с боковыми, донными, симметричными и ассиметричными входными отверстиями.

    Форма выпускного отверстия тоже имеет значение. Она может быть круглой, щелевой, многоугольной.

    Выгрузка из входного отверстия выполняется тремя способами: самотеком, принудительно или в комбинированном режиме. Наиболее простые по конструкции самотечные бункеры накопители купить можно по выгодной цене на нашем сайте.

    Практика показывает, что наибольшее количество сырья в единицу времени из бункера высыпается через разгрузочное отверстие круглой формы. На втором месте по эффективности бункеры с разгрузочным отверстием квадратной или прямоугольной формы. Самую низкую скорость движения поток частиц набирает при прохождении через щелевидные и эллиптические выпускные отверстия.

    Принцип работы бункера-накопителя

    Накопительный бункер предназначен для различных типов полимерных материалов: пушонки, дробленки, флекса, агломерата, гранул. Они неизменно используются на различных этапах производства, переработки и складского хранения различных материалов.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    Последовательность перемещения сырья: из центрифуги, сушильного шкафа или иного оборудования для обезвоживания полимерного сырья поток материала подается в бункер, где на первоначальном этапе перераспределяется по дну ворошителями. Далее емкость загружается полностью или до заданного уровня. Для разбивания комков в объеме сыпучего сырья используются те же ворошители. С целью контроля уровня заполнения может использоваться уровневый датчик.

    К бункеру может быть присоединен ленточный или шнековый транспортер. Он необходим для подачи сырья к технологической линии. Загрузка и выгрузка материала в бункер осуществляется самотеком или принудительно. В основе самотечного способа выгрузки лежит гравитационное движение частиц под действием собственного веса. Процесса саморазгрузки может нарушаться вследствие явления сводообразования. При этом в бункере частицы материала образуются насыпи в виде свода или арки, препятствующие самотечной выгрузке. Такое явление чаще наблюдается при хранении крупнофракционных грузов, но может проявиться и в порошкообразных массах. В такой ситуации требуется механическое воздействие на материал, чтобы процесс свободного движения частиц восстановился.

    Для исключения стопорения сыпучего груза в бункере из-за сводообразования применяют различные дополнительные приспособления. В отдельных моделях на боковых стенках укреплены вибраторы, которые создают колебания емкости и способствуют высыпанию материала.

    Вместо вибраторов может применяться система продува сжатым воздухом. Сильная струя воздуха подается через каналы, расположенные ниже мест предполагаемого слеживания для аэрации и ворошения массы. Аэрация чаще применяется к порошкообразному сырью. Стимуляция высыпания проводится при открытых задвижках на выгрузочных отверстиях. Иначе может возникнуть обратный эффект - уплотнение сырья.

    В накопителе сырье хранится непродолжительное время, после чего посредством автоматической выгрузки направляется на соответствующий этап переработки или формования.

    Фото заимствовано с сайта ok-stanok.ru

    omsk
    sankt-peterburg
    podolsk
    moskva
    moskva
    moskva
    sankt-peterburg
    sankt-peterburg
    rostov-na-donu
    tver
    Другие доски объявлений
    plastinfo.rue-plastic.ru
    Рейтинг@Mail.ru