Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Гильотина

    Гильотина – это листовые ножницы с наклонным ножом, используемые для резки листовых и крупногабаритных изделий, а также пластиковых труб различного диаметра. При использовании гильотины заготовка подвергается прямолинейному разделению на полосы или сегменты. Гильотинные ножницы используются в металлургии, при производстве бумажной продукции, в полимерной промышленности.

    Посмотреть объявления о продаже гильтионы, вы можете на нашем сайте.

    Фото предоставлено компанией ООО "Подольский завод оборудования"

    Гильотины можно приобрести например у компании:

    ООО "Подольский завод оборудования".

    При производстве трубной продукции на завершающем этапе требуется нарезка изделий бесконечной длины на мерные отрезки. Для этого используются труборезы. Гильотинная конструкция считается одной из самых простых и производительных разновидностей труборезов. При опускании лезвия на торце трубы образуется срез, перпендикулярный продольной линии изделия. Гильотина для резки пластиковых труб ручная с рычажным управлением рассчитана на обработку изделий диаметром до 70 мм. Более мощные рычажные труборезы способны обрабатывать трубы диаметром до 100-150 мм. Гидравлические и электромеханические гильотины могут использоваться для резки труб любого диаметра, они более мощные и производительные.

    Широко используются гильотины гидравлического типа при переработке пленок, пакетов, мешков, биг-бэгов. В данном случае изделия первично измельчаются на гильотине стопкой, после чего подаются в загрузочный бункер стандартного измельчителя для получения фрагментов меньшего размера и последующей переработке. Аналогично гильотина применяется при переработке резинотехнических изделий, например, автомобильных шин.

    Конструкция гильотины

    Гильотина чаще всего используется в условиях промышленного производства. Она включает в себя следующие конструктивные узлы:

    • станину и траверсу;
    • привод (гидравлический, электрический);
    • клиноременную передачу, маховик, приемный вал (для механического привода);
    • ножевую балку со съемными ножами;
    • рабочий стол с неподвижным ножом;
    • прижимной механизм;
    • рольганг и откатную тележку (опционально).

    Станина и траверса

    Станина гильотины является базовой стальной конструкцией, на которой крепятся все основные узлы станка. В старых моделях гильотин встречаются литые станины, в новых моделях – сварные основания.

    Станина состоит из двух стоек, скрепленных между собой траверсой и соединительными профилями. На траверсе установлен рабочий стол с неподвижными ножами, который используется для размещения и позиционирования заготовок. При позиционировании задействуются дополнительные приспособления: упоры для выравнивания, прижимы для фиксации относительно рабочей поверхности. Разрез изделия выполняется до момента соприкосновения верхнего подвижного ножа с неподвижными ножами.

    Редукторный узел электродвигателя в электромеханических моделях гильотин размещается на траверсе. Гидроцилиндры гидропривода также закреплены на траверсе.

    Ножевая балка

    Балка ножевая представляет собой Г-образную конструкцию с усиливающими ребрами жесткости. В ножевой балке имеются посадочные места, куда устанавливаются съемные сегментированные лезвия.

    Принцип работы у гидравлических и электромеханических гильотин один – к ножевой балке подается определенное усилие, под действием которого она давит на материал (изделие) и разрезает его.  В гидравлических ножницах сила воздействия передается от гидропривода к балке через поршни гидроцилиндров.

    В электромеханических ножницах усилие на ножи подается от коленвала двумя шатунами. В верхнем положении балку удерживают уравновешиватели, которые крепятся к балке шарнирными соединениями.

    Уравновешиватели используются для возврата балки в верхнее положение и фиксации ее в этом положении после каждого одиночного реза, для сохранения положения балки в процессе обслуживания или ремонта гильотины. Уравновешиватели состоят из двух пружин, на которые действуют штоки. При опускании балки штоки давят на пружины и сжимают их. При обратном ходе (поднятии) балки штоки ослабляют уровень воздействия, отчего пружины распрямляются. В верхнем положении балки пружины обеспечивают усилие, равное 1т.

    Ножи (лезвия)

    Ножи гильотины выполняют из инструментальной стали. Зачастую нож по всей длине затупляется неравномерно. По этой причине предпочтительнее использовать составные ножи, в которых можно менять отдельные лезвия по мере их затупления. Для большинства моделей гильотин ножи имеют стандартную форму, направление заточки и элементы крепления. В гидравлических гильотинных ножницах можно изменять параметр угла наклона ножа относительно плоскости изделия.

    Угол наклона – один из основных параметров, определяющих качество линии среза, является угол наклона лезвия. При нулевом наклоне разрез выполняется одновременно по всей ширине изделия, что требует дополнительных энергозатрат и повышения мощности привода. Кроме этого существует опасность, что пластик лопнет под действием ножа, давящего по всей ширине изделия. Потому рациональнее выполнить постепенное внедрение ножа в материал. Максимальное усилие при обработке листовых материалов и изделий высокой прочности необходимо только в момент внедрения ножа, затем оно падает. Это обеспечивается за счет наклона ножа под углом 1,5-3,5°. В гидравлических гильотинах реализация изменения угла наклона и рациональность данной опции обусловлена медленным и плавным ходом ножа.

    Прижимное устройство

    Прижимное устройство может быть гидравлическим, механическим. При наличии гидравлического прижима изделие прижимается к рабочему столу за счет штоков гидроцилиндров небольших диаметров.

    В механическом прижиме регулировка силы нажатия определяется степенью сжатия и распрямления пружин, на которые воздействует ножевая балка в процессе движения вниз. При этом сначала пружины прижимают изделие и надежно фиксируют его в неподвижном положении, после этого начинается рез.  

    Рольганг и откатная тележка

    Рольганг и откатная тележка – это дополнительное оборудование, которое присутствует в отдельных моделях опционально.  Рольганг предназначен для подачи материала или изделия в рабочую область гильотины. Его использование позволяет свести к минимуму участие оператора в процессе загрузки гильотины. Откатная тележка используется для приемки разрезанных изделий или фрагментов и его последующего перемещения к следующему этапу производства или рециклинга.

    Классификация

    Гильотинные ножницы различают по следующим признакам:

    • Тип привода (гидравлический, электромеханический, пневматический, ручной).
    • Тип исполнительного механизма (кривошипно-шатунный, рычажный, поршни гидроцилиндров).
    • Тип прижимного механизма (пружинный механический или гидравлический).
    • Степень автоматизации (автоматизированные и неавтоматизированные гильотины).

    Тип привода

    По типу привода гильотины бывают гидравлическими, электромеханическими и ручными. Существуют также гильотины с пневматическим приводом, но они используются достаточно редко.

    Пневматический привод

    Пневматические гильотины чаще используются в условиях крупномасштабного производства и имеют стационарную конструкцию. Их работа строится на использовании сжатого воздуха из магистрали или компрессора. Гильотины данного типа подходят для рубки на крупные фрагменты автошин и иных габаритных изделий, а также истовых материалов толщиной от 3 мм.

    Гидравлический привод

    Гидравлическая гильотина – это устройство для резки заготовок из полимеров, резины с гидравлическим масляным приводом или цилиндром, отвечающим за движение ножевой балки.

    Фото предоставлено компанией ООО "Подольский завод оборудования"

    Для создания заданного усилия воздействия необходимо использовать специальную насосную станцию, от которой масло под давлением передается к гидроцилиндрам. Давление жидкости может достигать 135-150 бар. Далее гидроцилиндры через систему рычагов передают усилие на исполнительный орган – нож. Гидравлические гильотины работают от сети 380В при температуре в помещении от -100С до +400С.

    Эти ножницы считаются наиболее производительными, имеют тихий ход и плавную регулировку движения ножевой балки. Усилие воздействия, развиваемое на кромке ножей, может достигать 200-400 тонн. Для фиксации изделия на рабочем столе могут использоваться поршни гидроцилиндров или гидравлический прижим.

    Ручной привод

    Ручная гильотина подходит для резки труб небольшого диаметра, удаления литников, прямолинейной резки заготовок небольшого размера. Ручные ножницы имеют компактные размеры, максимально простую конструкцию, просты в эксплуатации и обслуживаются с минимальными затратами. Ручные гильотины могут быть с ручным управлением при помощи рычага, с ножным управлением при помощи ножной педали или с комбинированным типом управления.

    Электромеханический привод

    Электромеханическая гильотина относится к промышленным станкам, по характеристикам схожа с гидравлическими гильотинными ножницами. Отличается высокой производительностью, точностью резки при обработке изделий различной толщины и размера. На гильотине электромеханического типа можно перерабатывать листовые материалы, трубы различного диаметра, бутылки ПЭТ, различные пластиковые изделия.

    Тип исполнительного механизма

    В гидравлических гильотинах прижим изделия к столу, а также движение ножа обеспечивается работой гидроцилиндров. Мощность таких установок наиболее высокая, станок работает бесшумно и плавно, риск растрескивания изделия при раскрое минимален. Однако скорость обработки изделий редко превышает 3-18 резов в минуту.

    Электромеханические гильотины оснащены кривошипно-шатунными механизмами, которые обеспечивают движение лезвия в верхнем и нижнем направлениях. Кривошипные гильотины могут иметь прямой ход ножа или оснащаться консольной системой с поворотной балкой для изменения направления хода ножа. Кривошипные гильотинные ножницы работают быстро, показывают высокую производительность. Среднее количество резов достигает 50-56 в минуту.

    Для гильотин с ручным управлением характерно наличие рычажного механизма. В этом случае рычаг подачи ножа приводится в движение ручным способом. Развиваемое давление минимальное, потому данный тип гильотины используется для раскройки листовых материалов до 1200-1500 мм или тонкостенных изделий не более 0,5-0,7 мм.

    Тип прижимного механизма

    В большинстве моделей гильотин используются гидравлические либо механические прижимные механизмы. Механический прижим чаще используется в электромеханических гильотинах. Фиксирование изделия на столе обусловлено сжатием пружин. При их последующем распрямлении сила прижима изделия к столу снижается, оно удаляется со стола. В гидравлических прижимах обеспечивается более точное позиционирование  без перекосов за счет двухпоршневого механизма.

    В гидравлических гильотинах в качестве прижимов могут выступать поршни гидроцилиндров, которые прижимают изделие к рабочей поверхности одновременно с опусканием ножевой балки. Также существуют модели гильотин, не имеющие прижимного механизма.

    Степень автоматизации

    Неавтоматизированные станки – это тип оборудования, при работе которого основные технологические операции выполняет оператор. Он размещает изделие на рабочем столе, в ручном режиме фиксирует его, отключает тормоз ножевой балки, извлекает нарезанные фрагменты.

    В автоматизированных станках большая часть технологического процесса выполняется в автоматическом режиме. При этом оператор участвует в технологическом процессе, обрабатывает данные, полученные от контролирующих датчиков, и настраивает работу оборудования в соответствии с заданными параметрами.

    Полностью автоматизированная работа гильотины обеспечивается наличием электронного командного блока ЧПУ. В таком оборудовании данные от контроллеров поступают на управляющий компьютер, где обрабатываются специальной программой. Корректировка технологического процесса также выполняется ЧПУ.

    Процесс работы гильотины

    Гильотина имеет простую конструкцию, но при этом быстро и качественно выполняет ровный срез на зафиксированном профильном или листовом изделии. Общий принцип работы схож для всех типов гильотин. Далее рассмотрим схему работы электромеханической кривошипно-шатунной гильотины с маховиком и валом.

    Фото предоставлено компанией ООО "Подольский завод оборудования"

    Материал или профильное изделие, которое необходимо разрезать, подается на рабочий стол и фиксируется по заднему упору. При этом ножевая балка находится в крайнем верхнем положении. Для начала работы гильотины необходимо запустить двигатель. После включения двигателя крутящий момент передается через клиноременную передачу промежуточному и главному валам и далее – ножевой балке с закрепленными в ней лезвиями.

    Вращение электродвигателя и маховика осуществляется в непрерывном режиме, но при включенном тормозе балка с закрепленным в посадочном месте лезвием будет зафиксирована в одном положении. Чтобы нож начал движение, следует отключить тормоз.

    После выравнивания изделия по заднему упору оператор выставляет передний упор, который определяет место разреза. При помощи прижимного устройства листовое или профильное изделие прижимается к рабочей поверхности и фиксируется неподвижно. После этого балка начинает двигаться вниз до соприкосновения с поверхностью рабочего стола с закрепленными на нем неподвижными ножами. Затем траектория движения меняется на противоположную.

    Опускание лезвия (ножа) осуществляется под давлением. Остро заточенные ножи по мере надавливания раскраивают полимерный материал, образуя ровный срез без вмятин и деформации края. После полного разделения изделия нож возвращается в исходное положение, упор поворачивается и освобождает отсеченный фрагмент. Он падает в приемный отсек за станком, откуда отводится автоматически или вручную. Так выглядит упрощенная схема работы гильотины промышленного типа.

    Схема работы гидравлической гильотины выглядит аналогично, но для перемещения ножевой балки вверх и вниз в работу включается гидропривод. Под действием давления жидкости поршни давят на траверсу (балку), плавно опуская ее. При снижении давления в гидроприводе поршни поднимаются вверх, увлекая за собой траверсу с ножами.

    moskva
    anadyir
    naryan-mar
    kazan
    voronezh
    sankt-peterburg
    smolensk
    moskva
    podolsk
    sankt-peterburg