Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    РоссияРоссия

    Пласткомпактор

    Пласткомпактор – агрегат для рециклинга пленочных или тканевых полимеров, волокон с последующим получением пеллет (капсул). Вторичное сырье в дальнейшем используется для грануляции и повторного производства изделий из полимерных композиционных материалов на термопластавтоматах, экструдерах, прессах.

    Посмотреть объявления о продаже пласткомпактора, вы можете на нашем сайте.

    Цель переработки отходов из пластика – утилизация неразлагаемых материалов и снижение себестоимости готовой продукции из ПКМ. После капсулирования вторсырье имеет привлекательный товарный вид, большую насыпную плотность. При фасовке в стандартный полипропиленовый мешок помещается до 30 кг материала.

    Фото заимствовано с сайта avantpack.ru

    Пласткомпактор используется для переработки любых пленочных и тонкостенных отходов из полиэтилентерефталата, поливинилхлорида, полиамида, полипропилена, полистирола, полиэтилена высокого и низкого давления. В числе перерабатываемых изделий:

    • многослойная пленка и стрейч-пленка;

    • любые другие виды пленок;

    • любые виды пакетов;

    • дробленка и обрезь мешков, пакетов, пленок;

    • мешки и биг-беги в исходном виде;

    • волокна, нити, жгуты.

    Фото заимствовано с сайта kupi-othodov.ru

    После рециклинга на пласткомпакторе вторичное сырье приобретает форму цилиндрических пеллет (палочек) размером 6-15 мм.

    Особенности пласткомпактора

    При переработке материалов на пласткомпакторе можно использовать сырье с влажностью до 2%, что никак не отразится на качестве переработанного материала. В отдельных моделях небольшой процент влаги в исходном сырье является желательным, что препятствует залипанию материала на матрице капсулятора. В целях минимизации влажноссти, в измельченном пленочном вторсырье используется сквизер.

    Фото заимствовано с сайта ok-stanok.ru

    Для переработки используется пленочное сырье различных видов, в том числе, смешанное. Этот момент отличает пласткомпактор от более известного оборудования для переработки пленки - агломератора. При агломерировании смешивать разные типы материалов нежелательно. Отдельные полимеры имеют низкую температуру полимеризации, другие – более высокую. Потому при доведении их в одной емкости до состояния расплава, первые могут деструктировать, что отрицательно сказывается на качестве вторичного сырья. Смешивать можно только условно совместимые полимеры с близкой по значению температурой плавления, например, ПЭНП и ПЭВП.

    При переработке маркированных отходов достаточно просто отсортировать сырье то типу материала. Полигонные отходы не имеют маркировки, отличить их по внешнему виду может только опытный специалист. Потому высок риск смешивания полимеров с различной температурой плавления. Особенностью процесса переработки на пласткомпакторе является отсутствие сильного нагрева материала и, как следствие, его термической деструкции. Средняя температура нагрева материала ниже его точки плавления и колеблется в пределах 85-900С. Нагрев происходит за счет фрикционного тепла под действием силы трения.

    Пласткомпактор может работать автономно или быть встроенным в технологическую линию. Оборудование характеризуется низким энергопотреблением – в 2-3 раза ниже, если сравнивать с агломератором той же производительности. Средняя потребляемая мощность 10-14 кВт/час. При этом производительность колеблется от 200 до 500 кг/час в зависимости от модели.

    Фото заимствовано с сайта p-z-o.com

    При капсулировании на пласткомпакторе оператор необходим для контроля над процессом. При этом он не вмешивается в процесс. В агломераторе, напротив, именно оператор определяет момент впрыскивания шоковой воды на стадии агломерирования. И при недостаточном опыте может получиться некачественное вторичное сырье. Пласткомпактор более универсален и прост в обслуживании.

    Посмотреть объявления о продаже агломераторов, вы можете на нашем сайте.

    Принцип работы пласткомпактора

    Для переработки отходов предварительно необходимо устранить загрязнения в моечных комплексах, порезать или измельчить пластиковые отходы другим способом. Полимер, попадая в пространство между роторным и статорным дисками, под действием силы трения нагревается и переходит в высокоэластическое состояние. Молекулярные цепи полимеров приобретают подвижность относительно друг друга и сворачиваются в клубок. При этом происходит формирование пеллет.

    Нагрев осуществляется до температуры не более 900С. При таком нагреве процесс плавления еще не начинается. Материал не перегревается, не темнеет, не окрашивается, практически не окисляется на воздухе и сохраняет прочность. По качеству и физико-химическим свойствам пеллеты превосходят даже агломерат.

    При переработке отходов полимеров с использованием пласткомпактора вода не применяется, последующая сушка не требуется. Важным моментом является достижение уровня влажности в материале после промывки не более 1-2%. При большем уровне влажности она может запечататься внутри капсул, что отразиться на качестве готовых изделий и технологическом процессе.

    В случае, когда для переработки используются чистые производственные отходы (брак, отходы, полученные в процессе переналадки технологического оборудования), чистые упаковочные материалы со складов или из магазинов, готовое вторичное сырье в виде пеллет может сразу использоваться для производства изделий из ПКМ на экструдерах или термопластавтоматах. Если же используются полигонные отходы, иные загрязненные материалы, капсулят отправляют на следующий этап переработки – в грануляторы, где в процессе фильтрации из расплавленного материала удаляются инородные включения. В итоге получают чистое и качественное вторичное сырье.

    Конструкция пласткомпактора

    На раме пласткомпактора закреплен бункер загрузки конической формы. В нижней части бункера установлены формующие элементы: диски или ролики с матрицей. Для сброса пеллет имеется выгрузочный желоб в нижней части бункера, через который продукция поступает в накопительную емкость. Выгрузка происходит автоматически без использования вспомогательных устройств и систем. Далее пеллеты фасуют в мешки или биг-беги.

    Процесс капсулирования протекает постоянно, а не циклично. Потому необходимо обеспечить непрерывную подачу сырья в бункер загрузки. Можно осуществлять загрузку ручным способом или наладить подачу сырья при помощи конвейера, ленточного транспортера.

    В конструкции пласткомпактора отсутствуют быстроизнашиваемые узлы, потому оборудование характеризуется длительным сроком эксплуатации. Диски, ролики, ножи изготавливаются из износостойкой стали с последующей термообработкой. Рама, на которой закреплены узлы пласткомпактора, выполнена их углеродистой стали, выдерживающей регулярную вибрационную нагрузку.

    Дробилка может быть соединена с пласткомпактором в единую линию, а может быть установлена автономно. Также в линию переработки может входить шредер для первичного измельчения отходов, конвейер для подачи сырья в бункер загрузки.

    Классификация пласткомпакторов

    Пласткомпакторы, в зависимости от основного рабочего органа, подразделяются на дисковые и роликовые (капсуляторы). Схема работы идентична. Оба вида агрегатов успешно справляются с переработкой пластика без применения воды и при минимальном нагреве материала. Отличие в конструкции.

    Роликовые пласткомпакторы (капсуляторы)

    В корпусе пласткомпактора размещена матрица с отверстиями, через которые при помощи подвижных роликов выдавливаются нагретые фрагменты пластика. Прижимные ролики, установленные над матрицей, вращаются и продавливают полимер через сетку матрицы.

    На выходе установлены ножи, срезающие полученные стренги из полимера непосредственно на формующей матрице. В итоге получаются капсулы, которые через бункер выгрузки подаются в накопительную емкость для последующей расфасовки в мешки. За счет невысокой температуры нагрева дополнительное охлаждение не используется.

    Матрица, ролики и ножи, входящие в конструкцию роликового пласткомпактора, изготавливаются из высокопрочной стали с последующей термообработкой. Для станины применяется углеродистая сталь.

    Для передачи крутящего момента от двигателя к подшипниковому узлу, на котором закреплены вращающиеся ролики, используется ременная передача. Она обеспечивает плавность и бесшумность хода всех подвижных механизмов, предотвращает перегрузку двигателя, предохраняет подшипниковый узел от повреждения.

    Дисковые пласткомпакторы

    В корпусе пласткомпактора размещены два диска, которые обеспечивают измельчение и размягчение полимеров. Один диск стационарный - статорный. Второму – роторному - передается крутящий момент от ротора. На оба диска нанесены насечки для увеличения силы трения.

    Транспортировка сырья из бункера к дискам выполняется прессующим шнеком. Статорный диск имеет отверстия, через которые материал попадает в рабочую зону. Рабочая область – это зазор между двумя дисками. Он уменьшается от центра к краям дисков. Нагрев материала под действием силы трения о диски и о другие фрагменты происходит достаточно быстро. Частицы материала при этом спекаются и образуют более крупные фрагменты, которые затем дорезаются до нужного размера в дробилках. При помощи воздушного сепаратора удаляется пыль и мелкие неспекшиеся фрагменты переработанного пластика. В результате получаются пеллеты – мелкие кусочки пластика, хорошо утрамбованные и спрессованные между собой. Они через бункер выгрузки подаются в накопительную емкость для последующей расфасовки в мешки.

    krasnodar
    moskva
    omsk
    moskva
    moskva
    moskva
    omsk
    sankt-peterburg
    moskva
    chelyabinsk
    Другие доски объявлений
    plastinfo.rue-plastic.ru
    Рейтинг@Mail.ru