Информация о торгах полимерными материалами

Марка
Пос. цена
Изм.
% Изм.

Смотреть все марки >
Марка 1РУБ.
1 месяц3 месяца6 месяцев1 годвсё время
    Россия

    Сквизер

    Сквизер (отжимной пресс) – это перерабатывающее оборудование, которое используется для уменьшения объема изделий методом прессования с одновременным отжимом. Сквизер подходит для переработки пластиковых пакетов, мешков, волокон, стрейч-пленки.

    В полимерной промышленности сквизер используется для прессования и просушивания пленочных отходов в измельченном виде до состояния, при котором остаточный уровень влажности не превышает 2-5%. Результатом переработки являются спрессованные фрагменты пластика - капсулят. Он обладает повышенной насыпной плотностью в сравнении с исходным измельченным сырьем. Далее материал отправляется на стадию формования вторичных полимерных гранул в грануляторах.

    Типы перерабатываемых материалов

    Для переработки на сквизере подходят мягкие отходы полиэтилена (ПНД, ПЭВД), полипропилена. Для переработки полипропиленовых отходов также эффективна центрифуга.

    К основным типам изделия относятся:

    • нити и волокна;

    • тканые мешки, пакеты;

    • пленки, стрейч-пленки;

    • отходы сельскохозяйственной пленки.

    Классификация сквизеров

    При классификации сквизеров необходимо отталкиваться от типа перерабатываемых материалов, конструкции шнека и наличия гранулятора.

    Производители предлагают сквизеры двух видов:

    • Агрегат для переработки одного вида полимера (полиэтилен или пропилен).

    • Универсальные модели пресс-отжимов.

    Некоторые производители предлагают оборудование, которое может работать только с ПЭ или только с ПП. Универсальные модели более предпочтительны, они легко справляются как с мягкой пленкой из ПЭ, так и с более жесткими мешками из ПП. Для смены типа материала требуется замена фильерной матрицы. Фильера поставляется в комплекте ЗИП.

    По внутреннему наполнению станки для переработки пленки методом выжимного прессования также делятся на два типа:

    • Пресс-отжим с фильерой и работающим с ней в паре винтовым шнеком.

    • Пресс-отжим без фильеры с коническим шнеком-гильзой.

    Пресс-отжим без фильеры

    Выжимные прессы с коническим шнеком без фильерной матрицы выжимают материал, одновременно перетирая его. Шнек в таких моделях оборудования сильнее подвержен износу.

    Фракция материала достаточно крупная, обладает повышенной насыпной плотностью в сравнении с исходным материалом, но уступает по качеству капсуляту, пропущенному через фильеру. Размер спрессованных фрагментов 10-50 мм.

    В конструкции пресс-отжима имеется перфорированная труба с регулируемым диаметром, что позволяет изменять степень отжима материала. Сила отжима зависит от типа используемого сырья.

    Для полипропилена необходимо уменьшить диаметр, что позволит больше уплотнить фрагменты перерабатываемого материала. Для полиэтиленовых изделий силу воздействия можно уменьшить, увеличив диаметр перфорированной трубы. Влага выходит через отверстия перфорации. Одновременно с этим материал разогревается под действием силы трения, что дополнительно обеспечивает удаление влаги и формование более мелких фрагментов полимерных отходов. Готовое измельченное и спрессованное сырье передается в ворошитель, где разбивается на более мелкие сегменты. Далее его отправляют на этап грануляции.

    В отдельных случаях скорость подачи сырья в бункер загрузки может быть недостаточно высокой. Особенностью данного вида пресса для пленки является возможность настроить оборудование таким образом, чтобы оно не работало вхолостую при низкой скорости загрузки сырья. Для этого необходимо увеличить периоды вращения шнека на пульте управления.

    Работа пресс-отжима возможна в автоматическом режиме в составе линии по переработке пленочных отходов. Дополнительно в линию включают флотационные ванны и грануляторы.

    Пресс-отжим с фильерой для грануляции

    Более распространенная модель – сквизер с фильерной матрицей и нагревателем. Он выпускает материал с низким содержанием влаги, обеспечивает высокую производительность и имеет длительный срок службы. Принцип работы такого сквизера схож с работой гранулятора. Но из-за небольшого содержания влаги и воздуха в капсулах на выходе из матрицы сырье для дегазации, фильтрации и формирования гранул правильной формы отправляют в двухкаскадный гранулятор.

    Производительность выжимного пресса на выходе колеблется в пределах 150-1000 кг/ч в зависимости от модели. Средняя производительность составляет 450-500 кг/ч. При этом потребляемая мощность оборудования 125-кВт на 500 кг/ч.

    Сквизер с гранулятором используется для переработки мягких пленок, мешков из полиэтилена, полипропилена, а также стрейч-пленок непосредственно после мойки во флотационных ваннах. Капсулят после переработки подготовлен к гранулированию. Он имеет минимальную влажность, большую насыпную плотность, небольшой размер.

    Главной особенностью данного вида оборудования является возможность переработки мокрых отходов с высоким содержанием влаги. Их не требуется подвергать холодной сушке на центрифугах, где теряется определенный процент сырья. На 95-98% влага удаляется в процессе отжима, нагрева и прессования материала.

    Мокрый пленочный полимер сначала уплотняется в процессе вращения шнека, одновременно нагреваясь от создаваемой частицами силы трения и продвигаясь в направлении формующей матрицы.

    Фильера нагревается под действием кольцевых нагревателей. В результате продавливания через матрицы материал подплавляется, формируются частично расплавленные стренги с высокой насыпной плотностью. На выходе из фильеры стренги режутся вращающимися ножами. Далее гранулы при помощи транспортера отправляются к следующему этапу переработки.

    Принцип работы сквизера

    Пленочные отходы, поступающие на перерабатывающие заводы, могут иметь различную степень загрязнения. К чистым отходам относятся бракованные изделия, отходы, образующиеся в процессе наладки и перезапуска оборудования. Легкую степень загрязнения имеют пленочные материалы, скапливающиеся на складах, в крупных гипермаркетах, магазинах. Наиболее загрязненными являются полигонные отходы. Все они подвергаются предварительной мойке в моечных комплексах.

    После ванн флотации, иных моечных систем и последующей сушки (если она проводится) в материале остается до 30-100% влаги. Этот показатель необходимо снизить, чтобы остаточная влага не влияла на качество гранулята при последующей переработке.

    Сквизеры используют для предварительной подготовки отмытого материала. В отдельные модели станков можно загружать пленку сразу после промывки. Подача материала осуществляется ленточным конвейером в непрерывном режиме. Переработка исходных пластиковых отходов осуществляется без большого термического воздействия, которое может привести к деструкции полимера. Небольшой нагрев предусмотрен в зоне фильерной матрицы. Также материал нагревается до высокоэластического состояния под действием силы трения.

    Суть процесса переработки отходов пленки на сквизере заключается в выдавливании влаги из материала под действием силы сжатия. Материал подается в бункер загрузки. Главным рабочим органом является шнек, который вращается внутри цилиндрического корпуса, одновременно отжимая пластик и продавливая его через регулируемое отверстие в фильере (для пресс-отжима с гранулятором) или перетирая на мелкие фрагменты (для пресс-отжима без гранулятора). В результате получается сухой капсулят, готовый к последующей переработке.

    Процесс отжима осуществляется непрерывно и без термического воздействия, что отличает сквизер от агломератора.

    Конструкция сквизера

    Конструкция, в зависимости от типа сквизера, включает бункер загрузки, через который материал подается в рабочую область, конический шнек большого диаметра, нагревательный элемент, редуктор, формующую матрицу, ножи, двигатель переменного тока.

    Бункер загрузки и станина, на которой закреплены все рабочие узлы сквизера, выполнены из углеродистой стали. Для крепления используются надежные анкерные болты. Подача сырья в бункер загрузки осуществляется лентой конвейера.

    Шнек – основной рабочий орган сквизера. Он необходим для перемешивания материала, его растирания, подпрессовывания, перемещения по корпусу. Производительность оборудования напрямую зависит от диаметра шнека. Шнек постоянно подвергается нагрузке, потому его изготавливают из конструкционной легированной стали с высокими антикоррозионными свойствами. Дополнительно поверхность шнека азотируют.

    Фильерная матрица для сквизера выполняется съемной. Для полипропилена и полиэтилена используются разные фильеры. Комплект поставки включает оба вида фильер, отличающихся диаметром выпускных отверстий. Диаметр отверстий в формующей головке может составлять 10-20 мм. Этот параметр определяет размер будущего капсулята.

    Перед фильерой в хвостовой части шнека стоят кольцевые нагреватели. Они необходимы для частичного плавления полимера и облегчения его продавливания через формующую головку. Под фильерой расположен ножевой блок. Он обеспечивает нарезку стренгов на выходе их матрицы. Фильеры, ножи изготавливают из износостойкой конструкционной легированной стали. Дополнительно поверхность фильеры подвергают азотированию.

    Сквизер является промежуточным оборудованием для переработки полимерных отходов. Перед ним в линии устанавливаются флотационные ванны и системы сушки. Для сильно загрязненного сырья мойку проводят в два этапа. После сквизера устанавливается гранулятор либо фасовочный узел, если гранулирование будет производиться в другом месте. В случае использования сквизера с гранулятором сушильное оборудование в линии не требуется.

    moskva
    sankt-peterburg
    ekaterinburg
    krasnodar
    moskva
    moskva
    podolsk
    podolsk
    rostov-na-donu
    podolsk